• Авторизация


Рецепты. Фруктовая пицца. 07-07-2020 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Фруктовая пицца

Ингредиенты:
Для коржа:
• 3,25 чашки муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 ч. л. соды
• 200 г масла, размягченного при комнатной температуре
• 1-1,5 чашки сахарного песка
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• 2 яйца, выдержанных при комнатной температуре
• 2 столовые ложки сливок
• 2 ч. л. лимонного экстракта или 2-3 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Для глазури:
• 250 г сливочного сыра, выдержанного при комнатной температуре
• 1/3 стакана клубничного варенья
• 1-1,5 чашки сахарной пудры
Для сборки:
• 8 чашек ассорти из свежих фруктов, обмытых и нарезанных
• 1/4 стакана абрикосового желе (или другого светлого желе)
• 1 столовая ложка воды

Приготовление
Приготовление коржа:
В маленькой миске хорошенько смешайте просеянную муку, соль, пищевую соду и пока отставьте.
В большой миске смешайте миксером масло, сахар, и лимонную цедру. Взбейте их вместе до легкого и пушистого состояния – около 2 минут.
Добавьте яйца по одному, взбивая после добавки каждого.
Затем добавьте сливки и лимонный экстракт и аккуратно все перемешайте.
После этого добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до исчезновения комков.
Сформируйте тесто в большой диск, оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Это тесто можно сделать за 2-3 дня заранее и хранить в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Покройте большой противень пергаментом.
Раскатайте тесто между листами пергамента или вощеной бумаги в пласт 1-1,3 см толщиной в виде яйца (или сердца, или другой формы по вкусу).
С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на противень и испеките при 180 гр. С 15-19 минут до светло-золотистого цвета.
Дайте испеченному коржу полностью остыть при комнатной температуре.
Корж можно испечь заранее за 1-2 дня до изготовления фруктовой пиццы.
Приготовление глазури:
Сливочный сыр (комнатной температуры) взбейте миксером, пока он не станет однородным и без комков. Добавьте клубничный джем, 1 чашку сахарной пудры и взбивайте до полного перемешивания.
В глазурь можно добавить больше сахара – это по вкусу.
Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Сборка фруктовой пиццы:
Согретую до комнатной температуры глазурь нанесите на поверхность коржа тонким равномерным слоем, оставляя свободным небольшое пространство по краям.
На глазурь выложите слой свежих фруктов и ягод по своей фантазии. Не бойтесь экспериментировать с цветами и формами!
Сделайте раствор желе, остудите его до легкой теплоты. При нанесении на фрукты раствор не должен быть излишне густым. Если раствор густоват, добавьте 1-2 ст. ложки теплой воды и перемешайте.
С помощью щетки для печенья или мягкой кисти очень аккуратно нанесите раствор желе на верхнюю поверхность фруктов. Желе придаст им привлекательный блеск и будет сохранять от быстрой утраты внешнего вида
Собранную пиццу охладите в холодильнике в течение 1 часа, но не более.
Эту пиццу не следует делать излишне большой, т.к. после сборки она может сохраняться не более нескольких часов. Затем нарезанные фрукты станут терять свой привлекательный внешний вид.
Для покрытия пиццы глазурью можно использовать белковую сахарную глазурь (рецепт 115), которую следует нанести на корж заранее за 12-24 часа до сборки пиццы.
Застывший и подсохший слой сахарной глазури надо смазать чуть тепловатым раствором желе двойной концентрации.
После этого дать желе полностью застыть в холодильнике, и лишь затем выкладывать фрукты.
(Без желейной прослойки сахарная глазурь будет растворяться в выделяющемся фруктовом соке и превратится в липкую массу).

Сладкая пицца с творогом и клубникой

Форму застелить кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто (пресная слойка) раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью скалки выложить в форму так, чтобы образовался невысокий бортик.
Смазать тесто разболтанным яйцом и сделать вилкой несколько проколов в дне, чтобы тесто лучше поднималось при выпечке.
На дно тестяной заготовки выложить слой творожной начинки толщиной около 1 см и смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. С до готовности (см. стр. пресная слойка).
Дать выпечке остыть, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Перед подачей на стол поверх слоя творога выложить кусочки нарезанной клубники, залить густым холодным киселем и сверху отсадить розочки из взбитых сливок или белкового крема, или из взбитого размягченного творога.
Сразу подать на стол.



AnnaMariia



Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Фруктовая пицца. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»