Пицца по-русски
Ингредиенты:
• филе куриное — 500 г
• шампиньоны — 200 г
• сметана — 100-150 г
• майонез — 100-150 г
• мука пшеничная — 1 ст. ложка (с горкой)
• лук репчатый — 1 штука
• петрушка — 1 пучок
• сыр — 150-200 г
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно использовать другой топпинг по вкусу и наличию.
— Например, можно сделать топпинг из толченого отварного картофеля, грибов, лука, зелени, сыра и ломтиков сервилата, заправленных маслом или сметаной, или майонезом.
— Или взять смесь натертого на крупной терке или нарезанного тонкой соломкой сырого картофеля, кусочков ветчины или бекона, помидоров, лука, сыра и зелени с добавлением масла.
— Самый простой вариант — смесь кусочков бекона и мелко нарезанных лука и зелени.
В общем, при составлении топпинга (начинки) для пиццы по-русски руководствуйтесь имеющимися под рукой продуктами и используйте всю свою непревзойденную русскую смекалку.
Приготовление
Куриную грудку надрезать на 2 слоя, но не до конца, раскрыть, как книжку, и аккуратно отбить в тонкий ровный пласт округлой формы, стараясь не прорвать мясо.
Отбитую грудку слегка присолить (немного, чтобы мясо не стало сухим), поперчить, посыпать специями по вкусу и все это слегка втереть.
Затем смазать со всех сторон оливковым маслом (можно в смеси с бальзамическим уксусом) и отставить на 10 минут.
Пока грудка маринуется, приготовить смесь для топпинга из нарезанных пластинками сырых шампиньонов (если используются другие грибы, их надо предварительно отварить 10-15 минут в подсоленной воде), мелко нарезанного лука, натёртого на тёрке сыра, нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложки муки и перемешать.
Заправить смесь сметаной и майонезом, чтобы получилась густая масса, посолить и поперчить (можно еще добавить специи по вкусу) и хорошенько перемешать.
Выложить промариновавшуюся грудку на смазанный маслом противень (или на сковороду подходящего размера), сверху ровным слоем разложить перемешанный топпинг и запечь в духовке при температуре 180 гр. С.
Подать на стол горячей с соусом и напитками по вкусу.
|