• Авторизация


Рецепты. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ. Часть 1. 05-07-2020 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ
1. Пицца по-белорусски
Для основы: 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, долить холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, верх смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом.
Выпекать около 40 мин при температуре 220°С.


2. Пицца сырная по-аджарски
Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца.
Для отделки: 3 яйца.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1—1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который тоже смазать яйцом.
Сыр (осетинский, тушинский или брынзу) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с 3 вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту й оставить для расстойки на 20— 30 мин.
Выпекать в течение 10—15 мин до полуготовности при температуре 200— 220°С. Затем поверхность залить 3 сырыми яйцами и печь пиццу до полной готовности.


3. Хачапури (грузинская кухня)
Для основы на 10 хачапури: 750 г пшеничной муки, 200 мл воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2—3 ч. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1—2 ч. В процессе брожения тесто 2 раза обмять.
Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 0,7—0,8 см, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром противень и оставить на 10 мин для расстойки, смазав яйцом.
Выпекать при 260—280°С в течение 8—10 мин.


4. Пицца с грибами и салом по-украински
Для основы: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды.
Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 2—3 яйца, 100 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в тонкий корж. Переложить его на смазанный растительным маслом противень.
Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить нарезанное кубиками сало. Все смешать и выложить на корж. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.
Залить этой смесью грибы с салом, поставить в духовку.


5. Пицца с сыром по-немецки
Для основы: 300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, Зет. ложки маргарина.
Для начинки: 250 г сыра, 150 г салями, 3 помидора, 1 маринованный огурец, 4 анчоуса, растительное масло, красный молотый перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить его в хорошо смазанную жиром высокую форму.
Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать и распределить по тесту, сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом и дать тесту еще немного подойти.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Подавать горячей.
Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.


6. Пицца-пирожок из песочного теста по-скандинавски
Для основы: 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 60 г ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 100 мл сливок, перец на кончике ножа.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из муки, сливок и масла быстро замесить песочное тесто и поставить на 30 мин на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, а сыр, наоборот, — мелко. Шампиньоны почистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок.
Массу приправить перцем и выложить в форму.
Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20—30 мин.


7. Пицца по-американски
Для основы: пшеничная мука, 400 мл воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 300 г колбасы, 200 г помидоров, 2—3 луковицы, 200 г сыра, по 50 г черемши, острой капусты и маринованного перца, 5-6 ломтиков салями.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи развести теплой водой, вбить яйцо и перемешать, добавив соль. Всыпать муки столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Охладить тесто 1—2 ч.
Противень смазать растительным маслом, вылить на него тесто и дать ему растечься. Поставить в духовку на 5—6 мин. Вынуть противень из духовки и разложить начинку: помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем — мелко нарезанную колбасу, соленья и кольца лука, посыпать тертым сыром и измельченными в миксере специями. Украсить несколькими ломтиками салями.
Запекать в духовке 30—35 мин при температуре 220—250°С.
Подавать пиццу горячей. Можно сбрызнуть ее растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Запивать сухим вином.


8. Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
Для основы: 300 г пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 100 мл кефира, соды и соли на кончике ножа.
Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.
Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и вареные яйца. Хорошо перемешать эту смесь.
Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Разделить его пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один из них должен быть больше).
На смазанный маслом противень поместить больший пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром.
На маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бортик.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.
Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.


9. Пицца рыбная по-кубински
Для основы: 200 г пшеничной муки, 100 мл воды, 15 г дрожжей, 1— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина.
Для начинки: 200 г филе рыбы, 1 небольшая луковица.
Для противня: 2—3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду. Замесить тесто и поставить на 1 ч в теплое место для расстойки.
Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту расстояться еще 20 мин под крышкой.
Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда они зарумянятся, вынуть шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


10. Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Для основы: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: 200 г шпика, 400 мл сливок, 4—6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Выставить тесто на холод минут на 40.
Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить его в небольшую форму (края приподнять повыше). Поверх положить обжаренный шпик и залить взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 250°С.


11. Пицца со шпиком из пресного теста по-французски
Для основы: 150 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. ложки соли.
Для начинки: 100 г шпика, 200 мл сливок, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить тесто из муки, масла, яиц, соли и воды. Выставить тесто на холод.
Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму, смазанную маслом (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30—40 мин при температуре 200°С.


12. Пирог по-лотарингски с салом, из слоеного теста
Для основы: 200 г пшеничной муки, 1$0 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 ст. ложки холодной воды, соль.
Для начинки: 250 г постного бекона, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл сливок, 200 г тертого грейзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить рубленое слоеное тесто и раскатать его в круглый корж. Влажными руками плотно уложить корж в форму, приподняв края. Наколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на корж, полить яичной массой и запечь в духовке при температуре 200°С.


13. Пирог с луком
Для основы: 300 г муки, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 1 кг лука, 100 г копченой грудинки, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Противень смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подойти. Затем добавить растопленное масло, соль и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще 30 мин.
Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками, вытопить на сковородке, положить туда лук и подрумянить его. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и уложить его на противень. Жареный лук смешать с яйцами, сметаной, солью, тмином и покрыть тесто этой смесью. Дать пирогу еще минут 15 подойти.
Выпекать 30 мин при температуре 200°С. Подавать к столу теплым.


14. Пирог швабский с грудинкой
Для основы: 400 г муки, 30 г дрожжей, 200 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г копченой грудинки, 2 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Противень или форму смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи. Развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть чистым полотенцем и на 15 мин оставить подходить. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин еще раз подойти.
Копченую свиную грудинку нарезать тонкими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатать тесто, уложить его на противень или в форму, покрыть слоем грудинки, посыпать тмином и солью и дать постоять 15 мин.
Духовку разогреть до 220°С и поставить пирог на 25—30 мин. На стол подавать горячим.


15. Торт сырный по-лотарингски
Для основы: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл воды.
Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 ч в холодильник.
Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в корж толщиной 0,4 см и выложить им дно и стенки формы. Тесто наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйцо взболтать со сливками и перцем, подмешать тертый сыр и залить грудинку.
Поставить сырный торт в духовку на 30 мин.
Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплый разрезать.



AnnaMariia


Взято здесь
https://supercook.ru/zz107-pizza-national.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ. Часть 1. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»