• Авторизация


Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 4. 05-07-2020 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
61. Пицца с помидорами, перцем и яйцами
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 150 г помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перцы — такими же тонкими колечками. Сварить яйца вкрутую и тоже нарезать ломтиками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


62. Пицца с помидорами, перцем и яйцами под майонезом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 150 г помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла, 100 г майонеза.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перцы — такими же тонкими колечками. Сварить яйца вкрутую и тоже нарезать колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее начинку. Посолить, добавить специи и залить майонезом. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


63. Пицца с картофелем и морковью, залитая яйцом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 картофеля, 50 г моркови, 2—3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Сварить картофель и морковь до полуготовности со специями.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные ломтиками овощи. Взбить яйца в густую пену и залить ими начинку. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности при средней температуре.


64. Пицца «Армстронг»
Для основы: 500 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г сыра, 120 г муки, 150 мл молока, 4 картофелины, 2 яйца, 3 помидора, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести муку с молоком, посолить и варить, при непрерывном помешивании, до загустения. После этого снять с огня и остудить.
Пропустить через мясорубку картофель, добавить его в полученную массу. Туда же вбить яйца, всыпать тертый сыр и все как следует перемешать.
Из дрожжевого теста сделать лепешки. В середину положить начинку и украсить помидорами.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин.


65. Пицца картофельная с сыром
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 250 г картофеля, 700 г сливочного сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. .
Приготовление
Отварить картофель до готовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сначала картофель, а затем — натертый сыр. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


66. Пицца с картофелем и зеленью под сырной заливкой
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г картофеля, по 100 г зелени петрушки и укропа и плавленого сыра, пряности, соль, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать картофель тонкими кружочками, мелко нарубить зелень. Поставить сыр на огонь, чтобы он расплавился.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные картофель и зеленью. Посолить, добавить специи, залить расплавленным сыром. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


67. Пицца «Кокотт»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 300 г зеленого лука, 3 перепелиных яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Мелко порубить зеленый лук.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней лук ровным слоем. Залить его перепелиными яйцами. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


68. Пицца картофельная
Для основы: 300 г муки, по 150 г сливочного масла и сметаны, соль.
Для начинки: 5—7 картофелин, 2—4 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 4—6 помидоров, 200 г сыра, 50 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Из муки, масла и сметаны замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень и раскатать его. Поверхность смазать желтком и выложить начинку.
Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. На дно лепешки выложить картофель кольца сладкого перца, тонко нарезанные помидоры, а поверх них — измельченный чеснок. Посыпать все тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200—250°С 20 мин.


69. Пицца с розмарином
Для основы: 500 г пшеничной муки, 30 г пивных дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1—2 ч. ложки измельченного розмарина, крупная и мелкая соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Высыпать муку горкой на стол, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, масло и замесить тесто, добавив необходимое количество теплой воды. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 ч (оно должно увеличиться в объёме в 2 раза).
Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную мелкой солью. Высота теста не должна быть более 2 см. Примять слегка тесто указательным пальцем (должны остаться выемки от пальца по всему пирогу), посыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Пиццу запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин.
За несколько минут до готовности посыпать розмарином.


70. Пицца с орехами и яблоками
Для основы: 2 стакана муки, 200 г сметаны, 200 г масла, соль, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 4 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан очищенных орехов, соль, сахар.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Приготовить пресное тесто, смешав размягченное масло, сметану и муку. Хорошо замесить, дать постоять 20 мин. Затем раскатать корж, сделав бортики по краю противня. Выложить корж на противень, предварительно смазав его.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Орехи обжарить и немного измельчить. Смешать их с яблоками, выложить начинку на пиццу. Залить сметаной.
Выпекать до готовности.


71. Пицца с помидорами
Для основы: 400 г муки, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 70 г мускатного ореха.
Для начинки: 500 г помидоров, 3—4 свежих огурца, 2 луковицы, 3 баклажана, специи.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление. Дрожжи развести теплым молоком, всыпать сахар. Вылить дрожжи в углубление, все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15—20 мин.
Когда опара немного подойдет, добавить яйца, соль, тертый мускатный орех, растительное масло и снова поставить в теплое место на 20 мин — чтобы тесто подошло.
Затем выложить его на противень, размять в виде лепешки и выложить на нее начинку. Первый слой — нарезанные кружочками баклажаны, второй — дольки свежих огурцов. На огурцы положить помидоры и колечки лука. Посыпать специями.
Выпекать пиццу в предварительно разогретом жарочном шкафу в течение 20 мин.


72. Пицца быстрого приготовления
Для основы: 150 г творога, 300 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо.
Для начинки: по 3 соленых огурца и яйца, 2 моркови, 120 г майонеза.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Из творога, муки, молока и яйца сделать тесто и раскатать его на противне в виде лепешки. На нее выложить кружочки соленых огурцов, посыпать тертой морковью и тертыми яйцами. Все залить майонезом.
Выпекать пиццу 5—7 мин при температуре 300°С.


73. Пицца «Фокачия»
Для основы: 750 г муки, 200 мл теплой воды, 10 г сахара, 25 г дрожжей, 90 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 3—6 стручков сладких перцев, 2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Растворить в теплой воде сахар. Добавить дрожжи и дать постоять 15 мин.
После этого положить сливочное масло. В забродившие дрожжи добавить муку, соль и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную жиром посуду и дать постоять 10 мин. Затем раскатать пласт размером 25х25 см и дать подняться в течение 20 мин.
Выложить раскатанное тесто в форму для пиццы, кончиками пальцев вытянуть края.
Кружочки баклажанов слегка обжарить и выложить на тесто. Перец и лук мелко нарезать и посыпать баклажаны. Ломтики сыра положить на перец с луком, верх закрыть дольками помидоров.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при средней температуре в течение 30 мин.


74. Пицца к ужину
Для основы: 250 г муки, 20 г дрожжей, 300 г молока (или воды), 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: по 200 г огурцов, помидоров и сливочного маргарина, 400 г картофеля, 60 г майонеза, яйцо, 50 г острого сыра, зелень петрушки и укропа.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Просеять муку через сито в глубокое блюдо и, сделав в центре углубление, покрошить в него дрожжи. Затем влить немного молока (3—4 ст. ложки) и тщательно перемешать.
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15— 20 мин. По истечении этого времени добавить в него растительное масло, остатки молока и посолить. Тесто посыпать мукой и снова поставить на 40—50 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
Нарезать картофель на кубики, обжарить в сливочном маргарине и выложить на тарелку. Обдать помидоры кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы тоже нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
Тесто раскатать на противне. Затем положить на него начинку в следующем порядке: сначала майонез, смешанный с яйцом, потом — огурцы, на огурцы — помидоры, а сверху — кубики картофеля. Всю массу посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью.
Поставить пиццу в духовку на 20—25 мин.


75. Пицца капустная, с орехами
Для основы: 500—600 г муки, 300 мл воды, 30 г дрожжей, 40 г сахара, соль, яйцо, 150 г маргарина.
Для начинки: 100 г свеклы, 2 луковицы, 200 г капусты, 50 г сыра, 4 ст. ложки грецких орехов, яйцо.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Просеять муку. Растворить в 100 мл воды дрожжи, вылить их в муку. Добавить туда же яйцо, сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и, накрыв крышкой, дать постоять 40—50 мин. За это время тесто обмять 3—4 раза.
Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Добавить в нее измельченные орехи. Лук, мелко нарезав, положить на сковороду и спассеровать на маленьком огне. Мелко порубить капусту и натереть сыр.
Тесто выложить на противень и распределить его по всей поверхности. vПоложить на него 1 -м слоем капусту, 2-м — лук, 3-м — свеклу с орехами. Все посыпать сыром. Выложив начинку, сделать бортики из теста.
Затем взбить яйцо, смазать им бортики пиццы и поставить ее в духовку на 30—40 мин.


76. Пицца «Ассорти-альтернатива»
Для основы: 120 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 300 мл воды, 40 мл растительного масла, 15 г сахара, соль.
Для начинки: 120 г любого риса, 2—3 маринованных огурца, по 4 стручка сладкого перца и спелых крупных помидора, по 100 г баклажанов или грибов (вешенок) и плавленого сыра, 1 морковь, по 2 средних луковицы и маленьких вилка цветной капусты, 40 мл растительного масла, соль, перец, специи, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, салата и укропа, майонез.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Распустить дрожжи в теплой воде и поставить ненадолго в теплое место. Вбить в миску 2 яйца и еще один аккуратно отделенный белок, добавить сахар.
После этого всыпать муку, размешать и, влив половину растительного масла, хорошо размять тесто. Оставить его в теплом месте на 30 мин и дать ему подойти.
Раскатать тесто на столе в круг диаметром 20—25 см. Смазать противень оставшимся растительным маслом, выложить на него раскатанное тесто и поставить в теплое место.
Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг, подсушить и переложить в большую сковороду. Добавить туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы, сладкий перец и баклажан, предварительно выдержанный в подсоленной воде для удаления горечи.
Натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать репчатый лук. Спассеровать все вместе на растительном масле до полной готовности, всыпать любые специи, посолить и поперчить. Остудить и выложить на половину раскатанного теста.
Для другой половины пиццы потушить цветную капусту, нарезанную небольшими кубиками, на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вареные яйца, мелко порубленный зеленый лук, петрушку и укроп. Посолить, поперчить и добавить специи, все перемешать. Дать этой начинке остыть и выложить ее на вторую половину пиццы.
Первую половину начинки равномерно посыпать тертым плавленым сыром, а вторую обильно смазать майонезом. После этого фигурно зажать края и смазать их яичным желтком.
Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200—250°С (не открывать ее до полной готовности!) на 20—25 мин.




AnnaMariia


Взято здесь https://supercook.ru/zz107-pizza-vegetable2.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ. Часть 4. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»