ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ  
41. Пицца сладкая, со свеклой, луком и морковью 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, по 50 г репчатого лука и сахара. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нарезать овощи соломкой и потушить их на сливочном масле. Заправить смесь сахаром и дать постоять. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее овощную смесь. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
42. Пицца острая, со свеклой, луком и морковью 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: по 100 г моркови, красной свеклы и сливочного масла, 50 г репчатого лука, соль, специи. 
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. 
      Приготовление       
Нарезать овощи соломкой и потушить на сливочном масле. Заправить смесь специями и пряностями по вкусу. Дать настояться. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее овощную смесь. Посолить. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
43. Пицца капустная 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее капусту. Посолить и приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
44. Пицца капустная, под яичной заливкой 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Нашинковать капусту соломкой. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее нашинкованную капусту. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить начинку. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
45. Пицца с маринованной капустой 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Потушить капусту на растительном масле до полуготовности. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить тушеную капусту. Посолить, добавить специи, Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
46. Пицца со сладкой репой 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г репы, 50 г сахара, 10 мл растительного масла. 
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. 
      Приготовление       
Репу отварить до полуготовности. Ложкой размять мякоть и смешать с сахаром, сформовать из теста лепешку, смазать ее маслом и выложить на нее сладкую кашицу из репы. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
47. Пицца со свежими огурцами под сметаной 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 400г свежих огурцов, 250мл сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нарезать огурцы как можно более тонкими ломтиками. 
Сформовать из теста лепешку, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее колечки. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Залить огурцы небольшим количеством сметаны. Посолить, добавить специи. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
48. Пицца с капустой под томатным соусом 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 250 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. 
Сформовать из теста лепешки, смазать сливочным маслом, выложить на нее капусту и залить томатным соусом. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
49. Пицца с капустой и кабачками 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: по 200 г белокочанной капусты и кабачков, 100 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, соль, специи. 
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. 
      Приготовление       
Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленные овощи. Посолить. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
50. Пицца с пикантными баклажанами 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 250 г баклажанов, 2 острых красных перчика, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать баклажанные колечки. 
Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
51. Пицца с баклажанами и помидорами 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: по 150 г баклажанов и помидоров, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности со специями. Нарезать помидоры колечками. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров. Посолить. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 
 
 
52. Пицца с картофелем и кабачками 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: по 200 г картофеля и кабачков, 30 г пшеничной муки, соль, специи, 100 мл растительного масла, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нарезать картофель и кабачки мелкими кубиками и потушить до полуготовности на растительном масле, слегка обваляв в муке. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 
 
 
53. Пицца с солеными баклажанами и ветчиной 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 700 г баклажанов, 200 г ветчины, соль, специи, 120 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. 
      Приготовление       
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и залить смесью растительного масла и уксуса. Оставить на 3 ч. 
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее баклажаны и ветчину. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 
 
 
54. Пицца с кабачками в сметане 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г кабачков, 120 г сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Нарезать кабачки маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кабачки. Посолить, добавить специи. Залить сметаной. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
55. Пицца с тыквой и апельсином 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 300 г мякоти тыквы, крупный апельсин, 30 г сахара, Юг сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Пропустить мякоть тыквы через мясорубку, очистить апельсин от корочки и цедры, размять и добавить к овощному пюре. Осторожно перемешать все с сахаром. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее смесь. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
56. Пицца с тыквой и яблоками 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 100 г сладких яблок, 50 г сахара, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Тыкву пропустить через мясорубку, яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и натереть на терке. 
Перемешать все с сахаром. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее полученную смесь. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
57. Пицца с тыквой и картофелем под майонезом 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 100 г мякоти тыквы, 200 г картофеля, соль, специи, 70 г сливочного масла, 250 г майонеза. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Нарезать тыкву и картофель кубиками и припустить на пару до полуготовности. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа. Залить майонезом. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
58. Пицца с томатами и пикантным рисом 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 200 г риса, 100 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Отварить рис в подсоленной воде, затем слегка поджарить его в растительном масле со специями. 
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее подготовленный рис. Нарезать помидоры кружочками и положить их сверху. Посолить. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
59. Пицца с луком, из слоеного теста 
Для основы: 400 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 200 г сливочного масла. 
Для начинки: 400 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 500 г репчатого лука (лучше, если маленькие головки), 2 яйца, 100 г копченой корейки или грудинки, 50 г сливочного масла, немного зеленого лука, перец, соль. 
Для противня: 1 ст. ложка воды. 
      Приготовление       
Замесить слоеное дрожжевое тесто. 
Слегка поджарить маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности, периодически добавлять по ложке теплую воду. 
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Слегка сбрызнуть противень водой (этот тип теста нельзя смазывать маслом). Затем выложить тесто (оно должно подниматься до самых краев). Положить в отдельную миску сырые яйца, слегка взбить их, посолить, поперчить. Добавить тушеный лук, нарезанный зеленый и измельченную корейку или грудинку. Перемешать. Выложить эту массу ровным слоем на тесто. Затем добавить помидоры и посолить, 
Поставить изделие в разогретую духовку (200°С) примерно на 30 мин. 
 
 
60. Пицца с черносливом и яблоками 
Для основы: 300 г дрожжевого теста. 
Для начинки: 250 г сладких яблок, 70 г чернослива, 50 г сахара, 10 г сливочного масла. 
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. 
      Приготовление       
Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, нарезать тонкими дольками и слегка присыпать сахаром. 
Измельчить чернослив и смешать с нарезанными яблоками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь. Приподнять края коржа. 
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 
 
 
 
 
    |