ПИЦЦЫ С СЫРОМ 
И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ  
 
17. Рулет с сыром и шпинатом 
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. 
Для начинки: 300 г шпината, 200 г сырокопченого окорока, 200 г копченого сыра, 1 яйцо, немного оливкового масла, 1 долька чеснока, соль. 
Для противня: 1—2 ст. ложки жира. 
      Приготовление       
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж. 
Отварить шпинат, слить воду и разогреть шпинат на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Корж наколоть вилкой по всей поверхности теста и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Разложить шпинат, тонкие полоски ветчины и кубики сыра. Свернуть рулет, закрепить деревянными зубочистками. 
Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку (180°С) на 35—40 мин. 
Как только рулет подрумянится, вынуть его, слегка остудить и подавать к столу в теплом виде. 
 
 
18. Пицца с сырным кремом 
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. 
Для начинки: 200 мл густых сливок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки, 2 яйца. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. 
Выпекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. 
 
 
19. Кулич с моццареллой 
Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. 
Для начинки: 350 г муки, 200 г моццареллы, 200 г картофеля, 150 г ветчины, 150 г сливочного масла, 30 г пивных дрожжей, Зяйца, соль. 
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
      Приготовление       
Положить дрожжи в миску, влить немного теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать, оставить в теплом месте для брожения. 
Отварить картофель в подсоленной воде. Затем почистить его и расстолочь толкушкой. Просеять муку, добавить горячее картофельное пюре, кусочки масла, слегка взбитые яйца и соль. Замесить тесто (10 мин). 
Ветчину нарезать соломкой, а моццареллу — небольшими кубиками. 
Раскатать тесто в тонкий корж. Положить ветчину и моццареллу. Еще раз раскатать тесто (10 мин). Затем выложить в круглую высокую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Тесто должно доходить до середины стенок (по высоте). Накрыть полотенцем и оставить для брожения, пока тесто не поднимется в 2 раза. 
Поставить его в разогретую духовку (170°С) примерно на 40 мин. 
 
 
20. Пицца с сырной массой 
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли. 
Для начинки: 200 г помидоров, 3 желтка сырых яиц, 200 г острого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, красный молотый перец, соль. 
Для противня: 1/2 ст. ложки жира. 
      Приготовление       
Замесить бездрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 25—30 см, положить его на противень, смазанный жиром. 
Желтки тщательно перетереть с измельченым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Добавить мелко нарубленную зелень. 
На тесто положить сырную массу и помидоры, нарезанные кольцами. Сверху пиццу полить майонезом и поставить в горячую духовку. 
Запекать 30—40 мин при температуре 200—220°С. 
 
 
21. Пицца со швейцарским сыром 
Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль. 
Для начинки: 400 г тертого швейцарского сыра, 4 желтка, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соли, молотый красный перец. 
Для противня: 1/2 ст. ложки жира. 
      Приготовление       
Смешать муку, соль и масло, добавить сметану. Поместить на 2 ч в холодильник. Затем раскатать, разложить на противне, смазанном жиром, и слегка загнуть края. Выложить слоем тертый сыр. 
Желтки взбить со сметаной, солью и перцем, залить сыр и поставить в нагретую до 200°С духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 150°С и доводить до готовности еще 25 мин. 
 
 
22. Пицца с плавлеными сырками 
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. 
Для начинки: 300 г любого вареного мяса или рыбы, 200 г твердого сыра, 3 плавленых сырка, 1 стакан сметаны, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль. 
Для противня: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. 
      Приготовление       
Дрожжевое тесто раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть. 
Мясную начинку — вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину — пропустить через мясорубку. Если для начинки берется рыба — отварная или консервы в масле, ее надо измельчить. 
Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать. 
На корж в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью его покрыть. Следующий слой — мясная или рыбная начинка, которую нужно смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром так, чтобы он закрыл пиццу полностью. 
Выпекать 35—40 мин в духовке при температуре 220°С до получения румяной корочки золотистого оттенка. 
Перед подачей на стол готовую пиццу украсить зеленью, оливками или маслинами. 
 
 
23. Пицца с плавленым сыром 
Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. ложка соли. 
Для начинки: 125 г плавленого сыра, 400 г помидоров, черный молотый перец, соль по вкусу. 
Для противня: 2 ст. ложки воды. 
      Приготовление       
Замесить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой противень (или сковороду). 
Положить на тесто ломтики плавленого сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем. 
Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета. 
 
 
24. Пицца по-семейному 
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. 
Для начинки: 500 г сыра пармезан или грана падано, 200 г овечьего сыра, 300 г ветчины, немного оливкового масла. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. 
Натереть овечий сыр на крупной терке. Покрошить пармезан. Мелко нарезать ветчину. Затем посыпать овечьим сыром, а потом — пармезаном. Поверх всего разложить ветчину. Сбрызнуть оливковым маслом. 
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 
К столу подавать горячей. 
 
 
25. Пицца с брынзой и яйцом 
Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. 
Для начинки: 200 г тертой брынзы, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г помидоров, 150 г сыра, черный молотый перец. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Замесить пресное тесто. Раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром. 
Брынзу измельчить вилкой. Сварить яйца и мелко порубить. Помидоры нарезать кружочками. 
Посыпать корж измельченной брынзой и яйцами. Положить помидоры и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. 
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С. 
 
 
26. Пицца с брынзой и овощами 
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли. 
Для начинки: 200 г брынзы, 1 большая луковица, 2—3 картофелины, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Замесить пресное тесто. Раскатать корж, перенести его на противень, смазанный жиром. 
Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками. Брынзу измельчить вилкой. Репчатый лук мелко порубить. 
Положить на корж брынзу, картофель и лук. Разложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать пиццу тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. 
Запекать в духовке до готовности. 
 
 
27. Пицца с брынзой и оливками 
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока. 
Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 150 г брынзы, 10 оливок, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый перец. 
Для противня: 1 ст. ложка масла. 
      Приготовление       
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и разложить его на противень, смазанный маслом. 
Помидоры нарезать дольками, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. 
Украсить оливками, залить сметаной и запечь в духовке. 
 
 
28. Пицца с брынзой 
Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки воды. 
Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, душистый перец, 1 ч. ложка рубленой зелени. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-—3 ч. Раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень. 
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1—2 см. Брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассеровать на масле. Выложить на тесто брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. 
Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью. 
 
 
29. Пицца с двумя сортами сыра 
Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100—300 г сливочного масла. 
Для начинки: 100 г сыра рокфор, 100 г копченого сыра, 200 г помидоров, 2—Зет. ложки сливочного масла, черный молотый перец. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать корж диаметром 30—35 см, выложить в смазанную жиром форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой, загнуть внутрь формы и защипнуть пальцем. 
На тесто положить тонкие ломтики рокфора и помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать черным молотым перцем. Поверх уложить ломтики копченого сыра, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке. 
 
 
30. Пицца с луком и сыром 
Для основы: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны. 
Для начинки: 2—3 луковицы, 200 г помидоров, 200 г сыра, зелень петрушки или укропа, перец и соль. 
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. 
      Приготовление       
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто и разделить его на 3 равные части. Каждую раскатать в виде тонкого коржа и положить на противень, смазанный маслом. 
Поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить. Вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики лука, слегка обжаренного со всех сторон, затем — ожерелье из красных кружков помидоров и, наконец, по краю — цепочку из кубиков сыра. Часть сыра натереть и посыпать пиццу. 
Запекать в горячей духовке 30 мин и украсить зеленью. 
 
 
31. Пицца с помидорами и сыром 
Для основы: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. 
Для начинки: 6—5 спелых помидоров, соль, молотый черный перец, 3—4 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа. 
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла. 
      Приготовление       
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на 30 мин в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на смазанный сливочным маслом противень, чуть загнув борта пиццы. 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1,5—2 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15—20 мин. 
 
 
32. Пицца с помидорами и творогом 
Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 500 мл воды. 
Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, Зяйца, молотый черный перец, зелень петрушки. 
Для противня: 1 ст. ложка жира. 
      Приготовление       
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2—3 ч. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. 
Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см. Выложить в один слой на творог. Посыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30—35 мин. 
 
 
 
    |