ПИЦЦЫ С СЫРОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
1. Пицца «Красная девица»
Для основы: 15 г дрожжей, 200 лиг воды или молока, 25 г сахара, 160 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 3 крупные моркови, 80—100 г сахара, 150 г сыра, 20 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести дрожжи теплой водой или молоком, смешать их с сахаром и соединить с просеянной мукой. Опару поставить в теплое место на 5—10 мин. Затем добавить в нее соль, размягченное масло и взбитое яйцо и оставить еще на 10—15 мин.
Отварить морковь., натереть ее на терке и смешать с сахаром. На противень выложить тесто, придать ему форму лепешки и разложить на нем начинку из тертой моркови. Сыр натереть на терке, разогреть на сливочном масле, смешать с сухарями и положить поверх морковной начинки.
Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать 15—20 мин при температуре 220°С.
2. Пицца «Милый сад»
Для основы: 200 г муки, 120 мл молока, 120 г сахара, 1 яйцо, 10 г дрожжей, соль, 30 мл растительного масла.
Для начинки: 100 г сыра, по 2 яйца и огурца, 3 помидора, 1 пучок зелени.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и добавить к ним сахар. Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в центре углубление и влить туда разведенные дрожжи. Поставить на 10—15 мин в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить в него яйцо и растительное масло и дать еще немного постоять.
Колбасу мелко нарезать. Яйца отварить. Сыр и яйцо натереть на терке. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Тесто переложить на посыпанный мукой противень, раскатать в лепешку. На нее положить мелко нарезанную колбасу, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке 10 мин при температуре 220°С.
Горячее блюдо украсить зеленью.
3. Пицца «Адам и Ева»
Для основы: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 80—100 мл молока, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г колбасы, 60 мл растительного масла, 3 зеленых яблока, 1 лимон, 150 г сыра, 2—3 ст. ложки орехов.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Просеянную муку насыпать горкой на стол и сделать в ней углубление. Туда влить взбитое с яйцом и солью молоко, добавить соду и масло. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Выложить его на противень и сформовать тонкую лепешку.
Мелко нарезать колбасу. Сковороду разогреть, налить в нее масло, выложить нарезанную крупными кусками колбасу, слегка обжарить ее и дать остыть. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Очистить от кожуры лимон и мелко нарезать. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным лимоном.
На лепешку выложить обжаренную колбасу, на нее положить яблочные кубики, посыпать все смесью из тертого сыра с лимоном.
Выпекать пиццу в духовке 5—7 мин при температуре 250°С. Горячее блюдо украсить дольками яблока и посыпать измельченным орехом.
4. Пицца «Рокфор»
Для основы: 1 яйцо, 50 г сахара, 250 мл молока, сода, 200 г муки.
Для начинки: 3 яйца, 250 г консервированного горошка, 150 г острого сыра, 100 г брынзы, сок 1 лимона, пучок зелени, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соду и постепенно всыпать муку. Тесто тщательно вымесить и раскатать в тонкую лепешку.
Вареные яйца мелко порубить. Брынзу и сыр натереть на терке, смешать, добавить консервированный горошек. Посолить. Выложить начинку на тесто и посыпать сыром.
Поместить пиццу на 20 мин в духовку, разогретую до 200°С. Горячее блюдо, полить соком лимона и украсить рубленой зеленью.
5. Пицца гранатовая с сыром
Для основы: 250 г молока, 75 г дрожжей, 20 г сахара, 75—200 г муки, 1 яйцо, 60 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 1 гранат, 2 банана, 3 киви, 100 г сыра, 150 г мяса, 20 г сухарей, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место. Муку просеять и положить горкой, в центре сделать углубление и влить в него разведенные дрожжи. Опару поместить на 20 мин в теплое местое место. В тесто вмешать соль, яйцо и растительное масло.
Гранат почистить и разделить на зерна. Киви и бананы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке и соединить с зернами граната. Отварное мясо и сухари пропустить через мясорубку, смешать, посолить, поперчить и разделить фарш на 2 части.
На противень положить тесто и придать ему форму лепешки. Выложить на него часть фарша. На него, чередуя, положить кусочки киви, банана и остатки фарша. Все это посыпать тертым сыром и украсить остатками фруктов.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
6. Пицца «Палитра»
Для основы: 20 г дрожжей, 250 г маргарина или сливочного масла, 80 г сахара, 500 мл молока, 200 г муки, соль.
Для начинки: 2 моркови, 4 картофелины, 1/2 кабачка, 250 г консервированной кукурузы, 200 г плавленого сыра.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Растопить маргарин, добавить к нему сахар, соль, молоко и подогреть. Муку смешать с дрожжами и соединить с подогретой массой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 20 мин. По истечении этого времени выложить на противень и сформовать из него тонкую лепешку.
Отварить морковь, картофель и кабачок и мелко нарезать. Консервированную кукурузу смешать с сыром. На тесто положить слоями тертый картофель, морковь, кабачок, чередуя с сыром. Полить все остатками плавленого сыра, смешанного с кукурузой.
Пиццу запекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин.
7. Пицца «Воздушные замки»
Для основы: 15 г дрожжей, 250 мл воды или молока, щепотка соды, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки мускатного ореха, 20—25 г сливочного масла, 250 г муки, 90 г сахара, соль.
Для начинки: 5 морковок, 125 г творога, яйцо, 100 г свиного мяса, несколько сухарей, 115 г плавленого сыра, клубника, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи развести теплой водой или молоком, смешать с сахаром и поставить в теплое место. Затем в опару добавить яйцо, соль, соду, тертый мускатный орех, муку, масло и тщательно перемешать. Опять поставить тесто в теплое место — чтобы оно как следует подошло.
Отварить морковь и натереть на терке. Творог пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. В творожную массу ввести тертую морковь и еще раз перемешать. Свинину отварить, пропустить вместе с сухарями через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.
На раскатанное на противне тесто выложить творожную массу, на нее — мясной фарш и полить все плавленым сыром. Сверху украсить ягодами клубники.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 15 мин.
8. Пицца «Принцесса и рыцарь»
Для основы: 250 мл молока, 15—20 г дрожжей, 60—70 г сахара, 90 мл растительного масла, 200 г муки.
Для начинки: 150 г сыра, по 20—25 г красной и черной икры, 5 помидоров, 3 огурца, 6 редисок, 150 г колбасы, 20 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, масло и как следует размешать. Затем постепенно всыпать муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1—2 ч.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: одну смешать с красной икрой, другую — с черной. Помидоры, огурцы и редис нарезать ломтиками. Колбасу обжарить на сливочном масле.
На противень положить тесто. На него, чередуя, выложить редис, огурцы, колбасу и помидоры.
Поставить пиццу на 5—6 мин в духовку, разогретую до 220°С. Затем на горячую пиццу нанести сырную массу так, чтобы черные и красные икринки располагались по поверхности, чередуясь.
9. Пицца «Двойняшки»
Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, щепотка соды, 150 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 100 г сыра, 4 абрикоса, 100 г творога, 1 стакан вишни безкосточек, 150гколбасы, 10—15 г сливочного масла, 2 яйца, ^пучка зеленого лука.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Муку соединить с яйцом, молоком, размягченным сливочным маслом, содой и солью и тщательно вымесить.
Сыр натереть на терке и смешать с мякотью абрикоса. Творог пропустить через мясорубку, смешать с мякотью вишни и сахаром. Колбасу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Отдельно приготовить омлет с зеленым луком.
На тесто, раскатанное тонким слоем на противне, ровным слоем разложить колбасу, сверху поместить омлет. Одну половинку коржа покрыть сырно-абрикосовой массой, а другую — творожно-вишневой.
Поставить пиццу на 15—20 мин в духовку, разогретую до 150°С. Горячее блюдо украсить половинками абрикосов и вишнями.
10. Пицца «Эконом-класс»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 3 свежих помидора, головка репчатого лука, 150 г сыра, 30 г майонеза, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить ненадолго в теплое место для расстойки. Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу и чуть посолить. Лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на мелкой терке и поставить подсушиться в теплое место.
Тесто равномерно смазать майонезом, на него выложить томатную массу и кольца лука, все тщательно засыпать сыром.
Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 180—200°С. Через 5 мин газ убавить, чтобы пицца не подгорела.
11. Пицца «Итальяночка»
Для основы: 150 г муки, 1 яйцо, 200 г молока, сода, 100 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 баклажан, 90 мл растительного масла, 4 морковки, 60 г майонеза, 150 г сыра, 6 яиц, 50 г горчицы, сок 1/2 лимона, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Муку соединить с молоком, яйцом, солью, содой и размягченным сливочным маслом, тщательно вымесить и поместить в холодильник на 5—6 мин.
Баклажан почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и тертым сыром, поперчить.
Яйца отварить, мелко нарезать и смешать с горчицей. На противень переложить тонко раскатанное тесто, на него — тушеные баклажаны. Залить их яично-горчичной смесью. Морковь выложить поверх этой массы и полить все соком лимона.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200°С, на 10 мин.
12. Пицца с разными сортами сыра
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: 1 помидор, 1 яйцо, 90 г майонеза, 1 головка репчатого лука, по 50 г голландского, костромского и сыра эдам, 10 маслин без косточек, молотый черный перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Раскатать тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложить ее на противень, чуть присыпанный мукой, и поставить в теплое место.
Майонез смешать со взбитым яйцом, помидор нарезать тонкими ломтиками, лук — такими же тонкими кольцами. Сыр лучше использовать слегка подсушенный, чтобы его легко можно было натереть на терке. Тертый сыр еще подсушить.
На тесто равномерно намазать майонезную массу, разложить помидоры и лук. Маслины разрезать на половинки вдоль и тоже разложить. Все густо засыпать тремя видами сыра.
Духовку разогреть до 180—200°С и выпекать пиццу 30 мин.
13. Пицца с сыром эмменталь
Для основы: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г сливок, 4 помидора, 200 мл растительного масла, 100 мл.уксуса, 2 яйца, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Перемешать муку, сливочное масло, яичный желток и соль. Замесить тесто и охладить его в течение 30 мин. Сыр натереть на терке. Соединить слдвки и яйцо, добавить сыр. Посолить, поперчить.
Из теста сделать 4 лепешки, положить на них сырную начинку. Помидоры нарезать дольками, разложить поверх начинки. Из растительного масла и уксуса сделать соус, посолить и поперчить. Полить соусом помидоры.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.
14. Пицца с плавленым сыром
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 100 г ветчины или вареной колбасы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 30 г майонеза, 2 плавленых сырка, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и осторожно перенести ее на противень, присыпанный мукой. Оставить в теплое место для расстойки.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами, сырки разрезать на аккуратные тонкие ломтики. Помидоры залить кипятком, после этого снять с них кожицу, размять до однородной массы, посолить и поперчить.
Готовую лепешку смазать майонезом, сверху равномерно распределить томатную массу. Ветчину и лук разложить по всей поверхности коржа. Кусочки сыра красиво и симметрично распределить так, чтобы они занимали как можно большую площадь.
Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 30—40 мин.
15. Пицца «Циферблат»
Для основы: 400 г дрожжевого теста.
Для начинки: 50 г майонеза, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 200 г твердого сыра, 6 маслин и 6 оливок.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Тесто раскатать с добавлением муки в тонкую круглую лепешку, переложить на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место — для расстойки.
Майонез тщательно смешать со взбитым яйцом, лук нарезать тонкими кольцами, маслины и оливки очистить от косточек. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто равномерно смазать майонезной массой, разложить кольца лука.
Маслины и оливки аккуратно разложить ближе к краю теста, чередуя их. Рисунок должен имитировать циферблат. Все засыпать ровным слоем сыра.
Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку и выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 30— 40 мин.
16. Пицца хлебная с сыром
Для основы: 300 г мякиша пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 100 мл молока, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1/2 ст. ложки жира.
Приготовление
Перемешать хлеб со сливочным маслом или маргарином, выложить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом или маргарином, размять пальцами, чтобы покрылись дно и стенки сковороды, посыпать швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить.
Поставить в горячую духовку на 45 мин.
Начинка не должна быть слишком поджаристой.
|