• Авторизация


Рецепты. ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ. Часть 4. 05-07-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ
49. Пицца грибная с индюшатиной
Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.
Для начинки: 300 г индюшатины, 500 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 пучка петрушки, 250 г мягкого сыра моццарелла, соль, молотый черный перец. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто.
Пока оно подходит, обмыть холодной водой мясо для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.
Разогреть на сковороде растительное масло и в течение 1 мин на сильном огне слегка обжарить индюшатину. Посолить, поперчить и выложить мясо в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 мин на среднем огне поджарить шампиньоны.
Очистить чеснок и, пропустив его через пресс, добавить в грибы. Посолить их, поперчить и положить в мясо.
Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать кубиками. Духовку предварительно разогреть, противень смазать жиром и выложить на него тесто. Смазать его томатным соусом. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


50. Пицца с опятами
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 200 г копченой грудинки, 1 большая луковица, 250 г помидоров, 600 г опят, соль, черный молотый перец, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика, 1 пучок петрушки, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар и дать подойти.
Для приготовления начинки отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.
Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин.
Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.
Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать маслом и выложить тесто.
Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


51. Пицца с грибами и творогом
Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 200 г свежих грибов, 150 г творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 200 г помидоров, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 150 г майонеза, соль.
Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Замесить слоеное пресное тесто, раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Творог перемешать с черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа, посолить.
На тесто положить грибы с луком, творожную смесь, помидоры, нарезанные кружочками, и полить все майонезом.
Выпекать пиццу в духовке 30 мин при 250°С.


52. Пицца с грибами и печенью
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г печени, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 200 г помидоров, 2—3 ст. ложки сметаны, 150 г сыра, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить слоеное дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить в форму или на противень, смазанные жиром.
Печень отварить и мелко порубить. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Положить на тесто печень, грибы с луком, полить сметаной и разложить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, и поставить в горячую духовку.
Выпекать пиццу 40—50 мин при температуре 200°С.


53. Пицца с грибами и сыром
Для основы: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 200 мл молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, молотый мускатный орех.
Для противня: 1/2 ст. ложки жира.
Приготовление
Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник.
Грибы отварить, охладить, положить поверх раскатанного и уложенного в смазанную жиром форму (или на сковороду) теста. Залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
По краю формы на поверхности теста положить жгутик из теста и прижать его к коржу.
Выпекать около 30—45 мин при температуре примерно 225°С.


54. Пицца с солеными грибами
Для основы: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток.
Для начинки: 500—600 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 яйца, 100 мл молока, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, перец и соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из муки, размягченного сливочного масла, яиц и желтка замесить тесто и оставить его на 20 мин для расстойки. Затем раскатать в корж толщиной около 0,7 см и уложить на смазанный жиром противень. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных и нарубленных соленых грибов и лука.
Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 200°С.


55. Пицца с грибами и салом
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 < сливочного масла.
Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 2—3 яйца, 100 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.
Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить кубики сала. Все смешать и выложить на корж. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарубленную зелень петрушки, посолить и поперчить. Залить этой смесью грибы с салом.
Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности.



AnnaMariia


Взято здесь https://supercook.ru/zz107-pizza-mushroom.html
Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ. Часть 4. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»