• Авторизация


салаты морские 04-05-2014 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

САЛАТЫ МОРСКИЕ



•Шпротный салат  (салат идет на Ура)
2 упаковки шпротов по 190 гр
1 банка кукурузы
300 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез
чеснок измельченный
черный хлеб - 100 гр.
Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр 
натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить 
майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб 
получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими 
сухариками.
[400x306]

Салат "МЕДУЗА"
Нижний слой – вареный картофель, натертый на терке. Дальше 
натертый желток вареного яйца 
обжаренный лук 
консервы из сайры в масле 
натертый белок 
яблоко. натертое на терке, 
сырая, натертая на крупной терке и потушенная с небольшим добавлением р.масла 

Слои в 3-х местах промазываются майонезом. Если, как я будете 
укладывать слои в салатницу-полусферу, чтобы потом перевернуть салат ня 
блюдо, то выстелите салатницу пищевой пленкой и укладывайте слои в 
обратном порядке. 

•Салат потёмкин
Сытный рыбный салатик, с пикантной ноткой. Довольно нежный.
Корейская морковь - 100-150 гр.
лосось в банке - 1 шт.
сыр - около 100 гр.
яйца варенные куриные - 3 шт.
майонез для заправки
Приготовления:
Сыр и яйца потереть на мелкой терке
Лосось размять вилкой
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного приготовления!
[400x300]
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
Что нужно:
* 1кг свежих кальмаров 
* 1 кг неочищенных креветок 
* 2 средних свежих огурчика 
* 1 перчик болгарский. 
* 50 г кедровых орешков 
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан" 
* немного лимонного сока 
* майонез 

Готовим. 
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой. 
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком. 
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать. 
Перчик почистить и порезать соломкой. 
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. 
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом. 
Салатик получился вкусненьким и очень нежным. 
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).
[400x300]
Торт-салат с тунцом
12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.
[400x300]
Теплый салат с"шишечками"из кальмаров
кальмары
болгарский перец
 помидор
 лук
 соевый соус, растительное 
масло, чеснок, сахар, перец.

 Для начала приготовим 
"шишечки". 
Тушку кальмара моем, очищаем,
делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на 
квадраты. В каждом квадрате  делаем острым ножом решетку(стараемся не 
прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30 
наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу), 
они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем 
остывать в холодную воду.

 Лук (лучше брать небольшие 
луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро 
сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.

 Болгарский перец режем на 
тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата
были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле, 
чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие 
дольки, не обжариваем.
 В сковороде разогреваем 
растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши 
"шишечки " из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.

Смешиваем все ингредиенты, 
посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.
[400x299]
Салатик с рыбкой
Филе хека—2 шт. 
Креветки(средние)—500 г. 
грибы в собственном соку—1 баночка     
яйца—7 шт     
печень трески—1 баночка
сыр твёрдый—150г
картофель –5 шт
лук репчатый—2 шт
уксус-2 ст.л.
нарезка красной рыбы

Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, 
отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить 
минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и 
молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез.
Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.
Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.
Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.
Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.
[400x300]
Салат из форели с помидорами и икорным соусом
Филе форели 100 гр 
Пучок рукколы 
1 большой помидор или несколько черриков 
1 салатная луковка 
5-7 маслин 
укроп 

для заправки 
1 ст.л. майонеза 
1 ст.л. мелкой твердой икры типа икры щуки, сига, мойвы 
0.5 ч л. лимонного сока 
сахар на кончике ножа 

Форель припустить до готовности в небольшом количестве воды с укропом, остудить, разделить на куски 
Помидоры, лук, маслины порезать 
Положить в салатник рукколу, добавить овощи и форель 
Майонез смешать с икрой, добавить лимонный сок и сахар 
Полить салат соусом 
Посыпать укропом
[400x300]
САЛАТ «СЕЛЁДКА В КОМАНДИРОВКЕ»

"А надо всего-навсего:
250 гр. упаковка сельди,
250 гр. корейской моркови, 
маленькая баночка кукурузы, 
майонез
Селёдку режем кусочками и смешиваем с кукурузой и морковью, 
немного заправляем майонезом. 
При подаче посыпаем зеленью. 
Очень вкусно и сочно! 
Приятного аппетита!"
[400x283]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты морские | Montereza - Дневник Montereza | Лента друзей Montereza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»