•Шпротный салат (салат идет на Ура)
2 упаковки шпротов по 190 гр
1 банка кукурузы
300 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез
чеснок измельченный
черный хлеб - 100 гр.
Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр
натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить
майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб
получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими
сухариками.
[400x306]
•Салат "МЕДУЗА"
Нижний слой – вареный картофель, натертый на терке. Дальше
натертый желток вареного яйца
обжаренный лук
консервы из сайры в масле
натертый белок
яблоко. натертое на терке,
сырая, натертая на крупной терке и потушенная с небольшим добавлением р.масла
Слои в 3-х местах промазываются майонезом. Если, как я будете
укладывать слои в салатницу-полусферу, чтобы потом перевернуть салат ня
блюдо, то выстелите салатницу пищевой пленкой и укладывайте слои в
обратном порядке.
•Салат потёмкин
Сытный рыбный салатик, с пикантной ноткой. Довольно нежный.
Корейская морковь - 100-150 гр.
лосось в банке - 1 шт.
сыр - около 100 гр.
яйца варенные куриные - 3 шт.
майонез для заправки
Приготовления:
Сыр и яйца потереть на мелкой терке
Лосось размять вилкой
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного приготовления!
[400x300]
•САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
Что нужно:
* 1кг свежих кальмаров
* 1 кг неочищенных креветок
* 2 средних свежих огурчика
* 1 перчик болгарский.
* 50 г кедровых орешков
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
* немного лимонного сока
* майонез
Готовим.
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Салатик получился вкусненьким и очень нежным.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).
[400x300]
•Торт-салат с тунцом
12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра
Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .
Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.
[400x300]
•Теплый салат с"шишечками"из кальмаров
кальмары
болгарский перец
помидор
лук
соевый соус, растительное
масло, чеснок, сахар, перец.
Для начала приготовим
"шишечки".
Тушку кальмара моем, очищаем,
делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на
квадраты. В каждом квадрате делаем острым ножом решетку(стараемся не
прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30
наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу),
они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем
остывать в холодную воду.
Лук (лучше брать небольшие
луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро
сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.
Болгарский перец режем на
тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата
были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле,
чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие
дольки, не обжариваем.
В сковороде разогреваем
растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши
"шишечки " из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.
Смешиваем все ингредиенты,
посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.
[400x299]
•Салатик с рыбкой
Филе хека—2 шт.
Креветки(средние)—500 г.
грибы в собственном соку—1 баночка
яйца—7 шт
печень трески—1 баночка
сыр твёрдый—150г
картофель –5 шт
лук репчатый—2 шт
уксус-2 ст.л.
нарезка красной рыбы
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут,
отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить
минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и
молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез.
Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.
Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.
Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.
Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.
[400x300]
•Салат из форели с помидорами и икорным соусом
Филе форели 100 гр
Пучок рукколы
1 большой помидор или несколько черриков
1 салатная луковка
5-7 маслин
укроп
для заправки
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. мелкой твердой икры типа икры щуки, сига, мойвы
0.5 ч л. лимонного сока
сахар на кончике ножа
Форель припустить до готовности в небольшом количестве воды с укропом, остудить, разделить на куски
Помидоры, лук, маслины порезать
Положить в салатник рукколу, добавить овощи и форель
Майонез смешать с икрой, добавить лимонный сок и сахар
Полить салат соусом
Посыпать укропом
[400x300]
•САЛАТ «СЕЛЁДКА В КОМАНДИРОВКЕ»
"А надо всего-навсего:
250 гр. упаковка сельди,
250 гр. корейской моркови,
маленькая баночка кукурузы,
майонез
Селёдку режем кусочками и смешиваем с кукурузой и морковью,
немного заправляем майонезом.
При подаче посыпаем зеленью.
Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!"
[400x283]
TATYSIY | |