![]() |
Хороший способ порадовать любимых. Я для начинки использовала курицу и картофель, но можно взять свинину, говядину, капусту, морковь, тыкву, кабачки в любых сочетаниях на ваш вкус…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: | |
![]() |
|
Курицу, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и перемешать: | |
![]() |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растительным маслом: | |
![]() |
|
Разрезать на полосы толщиной 5-7 мм (для красоты можно нарезать волнистым роликом): | |
![]() |
|
На один край полосок выложить начинку: | |
![]() |
|
Накрыть вторым краем: | |
![]() |
|
Каждую полоску плотно закрутить, края защипать: | |
![]() |
|
У вас получатся такие розочки. Которые выложить на смазанный маслом поддон: | |
![]() |
|
Готовить на пару 50-60 минут (до готовности картофеля): | |
![]() |
|
Подавать сразу, полив растопленным сливочным маслом: | |
![]() |