Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеСуп с перловкой и квашеной капустой
[показать] Попробуйте приготовить вот такой густой, ароматный и наваристый суп – для него понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Зато результат превзойдет все ожидания – суп с перловкой и квашеной капустой получается неизменно вкусным.
[показать]
Ингредиенты:
-
Перловая крупа – 1/2 стакана
-
Квашеная капуста – 300 г
-
Морковь – 1 штука
-
Лук – 1 шт.
-
Картофель – 2 шт.
-
Томатная паста или сок – 3 столовые ложки
-
Любое мясо – 150-200 г
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Зелень
[показать]
Суп с перловкой и квашеной капустой: рецепт, как приготовить
Мясо порезать на кусочки и обжарить в масле. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, переложить туда мясо и уменьшить огонь.
[показать] Квашеную капусту тоже слегка обжарить в течение 10 минут и положить в кастрюлю.
[показать] Лук, морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, потом добавить томатную пасту или сок и все хорошо перемешать. Выложить овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне.
[показать] Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, отварить отдельно в кастрюле, затем снова промыть и переложить в кастрюлю с супом.
[показать] За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата.
[показать] Супу с квашеной капустой дать настояться в течение часа, закрыв крышкой.
[показать] Подавать нужно горячим со сметаной. Желательно второй раз не разогревать, иначе крупа сильно разбухнет. Этот суп с перловкой можно сделать постным – если вместо мяса добавить мороженые или свежие грибы. В любом случае он получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита! Источник