Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСоус из черешни
[600x400]
Заполнив сладкими десертными заготовками из ягод свои полки с запасами на зиму, пора подумать и о соусах. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить впрок соус из черешни. Конечно, занятие хлопотное, но оно того стоит!
В результате вы получите соус совершенно необычного удивительного вкуса, который идеально подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыкам, станет изюминкой праздничного застолья. Остроту соуса можете регулировать, изменяя количество горького перца. Для соуса лучше взять маленькие баночки около 200 мл.
Соус из черешни. Ингредиенты:
-
черешня – 400 г (вес с косточками)
-
сахар – 1/3 стакана + 1 ст. ложка для желфикса
-
бальзамический уксус (белый) – 50 мл
-
корень имбиря – кусочек 3-4 см длиной
-
горький перец – 2 стручка (или по вкусу)
-
корица молотая – 1 ч. ложка
-
перец черный молотый – ½ ч. ложки
-
желфикс 1:1 – 1 пакетик
[600x400]
Приготовление:
-
Для соуса отберите крупную сочную черешню, желательно темно-красную, но можете экспериментировать и с другими цветами ягод.
-
Вымойте черешню, откиньте на дуршлаг и удалите плодоножки с косточками.
-
Очистите от кожицы и натрите на мелкой терке имбирь.
-
Из стручков горького перца удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.
-
Сложите черешню без косточек и тертый имбирь в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, белый бальзамический уксус, поставьте на плиту, на слабом огне доведите до кипения и варите 15-20 минут, помешивая.
-
Добавьте измельченный горький перец, молотую корицу, черный молотый перец, желфикс, смешанный предварительно с 1 ст. ложкой сахара. Варите, помешивая, еще около 5 минут.
-
Готовый соус разложите в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
-
Соус из черешни уберите в кладовку до употребления.
[600x400]
Интересно знать!
Бальзамическим уксусом называется приправа, которую изобрели в итальянском городе Модена еще в средневековье. Оригинальный бальзамический уксус получается путем уваривания сока белого винограда сорта Треббиано. Такой уксус очень дорогой, что обусловлено длительной выдержкой продукта – 12 лет и более. (до 25 лет).
Белый бальзамический уксус не считается оригинальным, но получил широкое применение. Этот продукт изготавливается из белого винного уксуса с добавлением виноградного сусла.
Белый бальзамический уксус, обычно не выдержанный, благодаря своей светлой текстуре используется в тех случаях, когда нежелательно изменение цвета блюда.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник