• Авторизация


Как приготовить кофе с пряностями 30-11-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Как приготовить кофе с пряностями

                  Правильные специи и пряности помогут оттенить вкус кофе
                                  и придать ему дополнительный аромат.

Эспрессо, латте, капучино, кофе с пряностями, мокка… Твоему внутреннему гурману предоставляется огромный выбор видов кофе. И хотя многие предпочитают классический черный кофе, сваренный в кофемашине, так или иначе многие пробовали разнообразить вкус традиционного напитка добавлением молока или, к примеру, шоколада.

[показать]

Кофе по-восточному является на сей день одним из старых и распространенных рецептов приготовления кофе. В разных источниках называться он может по-разному (по-турецки, по-арабски), но суть всегда сводится к одному: при приготовлении кофе к нему добавляют разные специи, например, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, иногда даже черный перец или соль. Такая изюминка придает кофе неповторимый аромат и вкус.

Национальная кухня Туниса предлагает использовать в качестве основной специи кардамон. Он придает кофе приятный освежающий вкус, чуть напоминающий о лимоне и эвкалипте. Считается даже, что с кардамоном кофе приобретает большую крепость.

[показать]

Для того чтобы приготовить кофе с кардамоном, тебе понадобится турка (или джезва). Эта специальная посуда стала неотъемлемой частью кофеварения с давних пор, и хоть в наше время ее все больше вытесняют хитроумные кофемашины, настоящую причастность к древнему ритуалу тебе подарит именно она. Итак, для приготовления кофе с кардамоном кладем в джезву 3 чайных ложечки твоего любимого молотого кофе, добавляем сахар по вкусу (1 – 2 чайных ложки).

Поскольку кардамон чрезвычайно ароматен, его нужно взять совсем чуть-чуть, 1 – 2 зернышка. Если кардамон хранился у тебя какое-то время, лучше немного раздавить зерна, чтобы улучшить отдачу эфирных масел. Заливаем в турку холодную воду из расчета на одну чашку и ставим на огонь. Когда на кофе появится пенка, поднимаем над конфоркой, давая чуть подостыть, затем вновь опускаем на огонь. И так три раза. Главное не допустить кипения, чтобы кофе не горчил. После этого накрываем крышечкой и даем настояться несколько минут. Превосходный вкус и бодрящий аромат гарантированы!

[показать]

А какие ассоциации возникают у тебя при упоминании корицы? Наверняка, домашние булочки и рождественское печенье. Однако мало кто знает, что кофе с корицей согревает не хуже теплого пледа в прохладный день. А нужно ее совсем немного, буквально щепотка. Впитав в себя солнце и жару своей родины, Шри-Ланки, корица раскрывает их на языке потрясающим экзотическим букетом, сладким и жгучим одновременно.

Хочешь побаловать себя такой экзотикой? Тогда в уже знакомую нам турку засыпаем 1 чайную ложку с горкой молотого кофе, немного прогреваем над огнем, чтобы начали выделяться эфирные масла. Добавляем треть чайной ложки сахара и треть чайной ложки корицы, заливаем все это горячей водой, рассчитанной на одну чашку напитка. Ставим на огонь. Как только появится пенка, отливаем часть кофе в чашку, из которой будем пить. Возвращаем турку на конфорку. Сделать так необходимо 3 – 4 раза, и тогда в итоге у нас получится насыщенный терпким ароматом, сладкий кофе с пенкой.

А хочешь почувствовать себя соотечественницей императора Нерона, убившего в припадке ярости свою любимую жену, а потом, раскаявшись в содеянном, приказавшего сжечь на ее похоронах годовой запас корицы? Если вспомнить, что в те времена корицу ценили выше, чем золото, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.

[показать]

Приготовить кофе по-римски очень просто. Нужно сварить 1 чайную ложку свежесмолотого кофе с 1 ложечкой корицы. В толстый стеклянный стакан выкладываем кубики льда, посыпаем 1 чайной ложкой сахарной пудры и заливаем их только что снятым с огня кофе. Затем добавляем к полученной смеси коньяк и получаем потрясающий напиток, страстный, сладкий и терпкий одновременно.

Как говорится, сколько людей – столько мнений, столько и рецептов кофе. Какой бы ты ни выбрала, главное пить его не торопясь, смакуя оттенки вкуса и аромата, наслаждаясь этим особенным моментом, неповторимым, уникальным, потому как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так и невозможно два раза выпить одинаковый кофе.

Как готовить Натуральный кофе с кардамоном с фото


[520x]

 
Ингредиенты:
вода 170 мл
натуральный молотый кофе 2 ч.л с небольшой горкой
2 коробочки кардамона(или 1/3 ч.л молотого кардамона)
сахар по вкусу(я готовлю без)
2 кофейных чашки

Приготовление:
1. В турку налить холодной воды. Добавить кофе, перемешать.
2. Ножом боковой частью слегка раздавить коробочки кардамона и добавить в турку и поставить на плиту. Как кофе начнёт закипать и подниматься, убрать с плиты.
3. В приготовленные кофейные чашки снять образовавшуюся пену, по 1 ч.л на чашку.
4. Снова поставить кофе на плиту, закипятить, снять с плиты, и ещё раз закипятить, снять с плиты.
5. Разлить кофе по кофейным чашкам!

Отдельно к кофе подать холодную воду, разлитую в стаканы или бокалы.

Как готовить Кофейное желе со сливками с фото


[520x]

 
Ингредиенты:
На две чашки:
350 мл воды
4 ч.л. молотого кофе
2 ч.л. какао-порошка
6 ч.л. сахара (количество сахара можно увеличить на свой вкус)
1 ч.л. ванильного сахара
3 пластинки желатина (6 грамм)
100 мл сливок
1 ст.л. мелкого сахара

Приготовление:

1. Желатин замочить на 10-15 минут в ледяной воде.
2. Сварить кофе с какао и сахаром. Процедить через очень мелкое сито (лучше проложить его дополнительно слоем марли).
3. Желатин отжать и добавить в кофе.
4. Охладить до комнатной температуры и разлить в чашки.
5. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей взбить сливки с сахаром, разложить поверх желе и посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кофе с пряностями | elena454 - Дневник elena454 | Лента друзей elena454 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»