Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеПирог с фруктами
[500x457]
Я снова с пирогами . Украсим наш пирог розочками. Как их делать - показано пошагово на фото.
[500x338]
[500x363]
[500x436]
[500x464]
[500x477]
Пирог с выкрутасами
Увидела в интернете изготовление такого интересного пирога и решила с вами поделиться этой необычной технологией . Тесто дрожжевое, начинка - свежая слива, но можно использовать и повидло .
[500x375]
Делим тесто на несколько равных частей. Раскатываем каждую часть в виде окружности. Смазывем противень маргарином или другим жиром. Укладываем один кружок , сверху смазываем растительным маслом.
Далее работаем на столе посыпанном мукой.
Кладем один кружок и обильно смазываем его растительным маслом. Сверху кладем еще один и снова смазываем. И так укладываем все . Делим нашу конструкцию на сегменты, прорезая до последнего слоя. В каждом сегменте делаем разрез. Заворачиваем внешний край вовнутрь разреза (как у вергунов) , а затем вытаскиваем его наверх . Аккуратно уложили сегмент и приступаем к следующему.
[500x440]
Получили вот такую конструкцию. Но самое главное - ее нужно перенести на противень на первый лист. Здесь уже каждый изощряется сам . После переноса расправили все листики и убрали лишнее тесто первого круга. Нижний круг нужен для того, чтобы не вытекло повидло на противень.
Оставшимся тестом украшаем пирог сверху, кладем начинку и смазываем взбитым яйцом. Все - пирог готов ! Ставим в духовку и ждем пока он зарумянится.
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 41 - Бэнто Порционные фуршетные закуски
Часть 42 - Необычные торты Жанны Зубовой.
Часть 43 - Пирог с фруктами
Часть 44 - Лебеди из заварного теста