• Авторизация


ВЫПЕЧКА 14-11-2013 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ketevan Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (РЕЦЕПТ 1)

 
[250x33]

 

[показать]

Ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • изюм - 100 г
  • ореховая смесь - 100 г
  • цукаты - 100 г
  • дрожжи - 25 г
  • масло сливочное - 70 г
  • ванильный сахар
  • мука - 2 ст.

Категория блюда

Время подготовки

4 часа 40 минут

Время приготовления

1 час

Пасхальный кулич (рецепт 1) рецепт. Процесс приготовления

Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить яичные желтки от белков.

* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.

Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Источник - http://lady.mail.ru/recipe/1343-pashalnyj-kulich-retsept-1/


[250x33]
 (176x53, 9Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | Раиса_Щеголева - Королевская кобра | Лента друзей Раиса_Щеголева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»