• Авторизация


Шурпа из свиных ребрышек 02-07-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шурпа из свиных ребрышек

  [показать]

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки: 500 гр
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Картофель: 3-4 шт (среднего размера)
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Помидоры: 2 шт
  • Чеснок: 2-3 зубчиков
  • Соль: 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый: 2-3 щепоток
  • Зира: 2 щепотки
  • Свежая зелень: 50 гр (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложек

Приготовление:

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
 


Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
 


Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
 


Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
 


Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
 


Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
 


После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

[показать]    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шурпа из свиных ребрышек | maria51 - Дневник maria51 | Лента друзей maria51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»