|
Ванильный порошок
2 г
|
Вишня замороженная
300 г
|
|
Масло сливочное
150 г
|
Мука пшеничная
350 г
|
|
Сахар
150 г
|
Сода
1 ч. л.
|
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней. Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.
[300x200]
Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.
[300x200]
Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.
[300x200]
Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.
[300x200]
Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
[300x200]
Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.
[300x200]
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.