• Авторизация


Тёртый пирог 11-01-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с вишней»:

Испечём тёртый пирог с вишней

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней. Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Приготовление блюда по рецепту «Тёртый пирог с вишней»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

[300x200]

Шаг 2

В миску разбиваем 2 яйца.

[300x200]

Шаг 3

К яйцам добавляем сахар.

[300x200]

Шаг 4

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

[300x200]

Шаг 5

Кладём к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло.

[300x200]

Шаг 6

Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

[300x200]

Шаг 7

Перемешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванилью. Кладём 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно вводим муку.

[300x200]

Шаг 8

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

[300x200]

Шаг 9

Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.

[300x200]

Шаг 10

Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

[300x200]

Шаг 11

Вишню нужно предварительно разморозить и дать стечь соку. Затем выложить на тесто в форме.

[300x200]

Шаг 12

Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.

[300x200]

Шаг 13

Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

[300x200]

Шаг 14

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог | maria51 - Дневник maria51 | Лента друзей maria51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»