• Авторизация


Рецепт рогаликов с повидлом 30-09-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[500x309]

200 г муки

150 г повидла

по 100 г маргарина и сметаны

50 г сахарной пудры

0,3 ч.л. соды

Как приготовить рогалики с повидлом:

Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.

Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.

На широкий край каждого сектора выложить повидло, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.

По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.

Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Удачного приготовления!

Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.

Брать для рогаликов следует нежидкое повидло, а для надежности перед тем как защипывать края их можно смазать взбитым яичным белком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рогаликов с повидлом | galgor - Дневник galgor | Лента друзей galgor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»