Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!

Измельченный на мелкой терке сырок.

Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.

Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.

Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин.
Приятного аппетита и только удачных экспериментов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
http://zhiteiskiesovety.ru/blog/43880644316/Syirno...rtesen.ru&paid=1&pad=1