Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеВыпечка на Новый год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Новый год наверняка станет оригинальным со сладким подарком и украшением стола. Волшебный пряный аромат новогодней выпечки наполнит ваш дом праздничным настроением в зимние морозные дни, когда уже хочется праздника!
[650x384]
Оригинальная выпечка на Новый год в виде елочки
Для выпечки в виде елочки нужны будут формы для печения в звезд разного размера. Если у вас их нет, то вы можете сделать их своими руками из картона. Вырежьте 5 шестиугольных звезд разного размера, чтобы самая большая звезда
в диаметре была 8 сантиметров.
Для одной елочки нужно будет 10 звезд, поэтому вырезаем по
2 штуки звезд каждого размера.
[650x312]
Из рецепта теста, который мы приводим ниже можно испечь 2 новогодние пряничные елки, а из остатков теста сделайте сладкие десерты на Новый год в виде печенья, украшенного новогодними рисунками! Или сделайте надписи — пожелания из белковой глазури.
[650x615]
Чтобы сделать белковую глазурь лучше использовать перепелиные яйца. Растопленный белый шоколад, цветные драже и сахарная посыпка будут отличным
новогодним декором печенья.
[650x433]
Рецепты новогодней выпечки — елочки.
Для теста будет нужно:
-
3,5 ст. муки (примерно половина стакана муки уйдет на присыпку при раскатывании теста);
-
3/4 ст. сахара;
-
0,5 ст. мёда;
-
50 г сливочного масла;
-
2 куриных яйца;
-
0,5 ч. л. соды;
-
0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь);
-
1/4 ст. воды;
-
1 перепелиное яйцо (желток).
Чтобы сделать белковую глазурь нужно:
-
белок 1 перепелиного яйца;
-
4 ст. л. сахарной пудры.
Как готовится новогодняя выпечка 2018
-
Просейте муку. Мёд, сахар, масло и воду положите в небольшую кастрюльку и нагревайте до температуры в 70 – 75 градусов, непрерывно помешивая, чтобы все растопилось и стало однородной массой.
-
В теплую смесь насыпьте половину подготовленной муки и положите пряности. Перемешивайте сразу, иначе образуются комки. Охладите полученную массу до комнатной температуры, добавьте куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымешивайте мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 30.
-
Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности пластиной толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получится выпечка на Новый год.
[650x325]
-
При помощи трафаретов или форм для печенья разного размера вырежьте печенья-звезды.
-
Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайтесь не передерживать новогодние печенья, чтобы не пересушить.
[650x325]
-
Готовое печенье остудите, и украсьте белковой глазурью. Чтобы сделать белковую глазурь нужно взбить белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Такой глазурью можно украшать любые десерты на Новый год 2018. Когда глазурь полностью высохнет на печенье и перестанет прилипать, начните собирать елочку от самой большой звезды к маленькой.
[650x429]
-
На самые большие звезды устанавливаете печенья более маленького размера, скрепляя их между собой оставшейся глазурью. Укладывает звездочки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Так ваш новогодний десерт будет выглядеть более пушистым. Подсушите елочку, глазурь должна полностью высохнуть и прочно скрепить все ярусы новогодней выпечки.
[650x345]
Такие симпатичные сладкие елочки можно красиво упаковать и подарить в качестве сладкого подарка на Новый год. Будет вкусно и неожиданно!
Рецепты