• Авторизация


Апельсиновые капкейки с шоколадом 04-01-2020 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Автор Mild

apelsinovye-kapkeiki-s-shokoladom-450x600 (450x600, 180Kb)

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней :) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре. Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

сливочное масло комнатной температуры 100 грамм

сахар 180 грамм

желтки 4 шт.

цедра 1 среднего апельсина

пшеничная мука 250 грамм

разрыхлитель 1/2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

сметана или кефир 100 грамм

горький шоколад 50 грамм

белый шоколад 50 грамм

Для итальянского сливочного крема

белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.

сахар 90 грамм

вода 30 мл.

сливочное масло комнатной температуры 275 грамм

пара капель оранжевого гелевого красителя

цедра 1 небольшого апельсина

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.
limonnye-keksy-s-merengoi-2 (400x327, 139Kb)

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
apelsinovyi-keks-s-shokoladom-4 (400x295, 107Kb)

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.
apelsinovye-kapkeiki-s-shokoladom-11 (400x315, 124Kb)

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим крем. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
choko-covered-nougat-1 (350x256, 75Kb)

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.
apelsinovye-kapkeiki-s-shokoladom-2 (400x333, 137Kb)

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы. Подаем.
apelsinovye-kapkeiki-s-shokoladom (560x474, 282Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые капкейки с шоколадом | Наталья_Альбицкая - Дневник Морская_волна | Лента друзей Наталья_Альбицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»