══════════════════════════════════════════════════
Получаются они нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные! Тесто простое, без возни, пекутся быстро. Кексы посыпаю сахарной пудрой.
Как приготовить кексы «Зимний ангел». Быстрая и легкая выпечка к чаю или кофе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кефира, 2 яйца, 125 г маргарина, 1,5–2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, цедра 1 мандарина, 50–70 г кураги, сахарная пудра для посыпки;
На паровой бане растопи маргарин, остуди. Курагу нарежь на мелкие кубики, натри цедру одного мандарина.
В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавь растопленный маргарин и кефир. Хорошенько всё перемешай.
Добавь соду и муку, и всё опять перемешай миксером.
Всыпь в тесто цедру и курагу. Аккуратно перемешай тесто.
Смажь формы для выпекания небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи в них тесто, заполни формочки на 2/3. Выпекай кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность изделий проверяй деревянной палочкой или шпажкой.
Готовые кексы остуди до комнатной температуры, а затем слегка присыпь сахарной пудрой.
Кексы с курагой готовы. Приятного аппетита!
Замечательные кексы выходят по этому рецепту! Очень нежные, воздушные, легкие, а благодаря цедре мандарина еще и ароматные. Обязательно попробуй приготовить — порадуй себя и близких вкусной выпечкой. Кстати, в качестве начинки можно брать всё что угодно: нет кураги — возьми изюм или клюкву, любишь шоколад — добавь шоколадные дропсы или кусочки шоколада.