• Авторизация


Капкейки с апельсиновым курдом и кремом 04-01-2020 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Автор Марьяна_Z

2231473_88049-710x550x (700x542, 264Kb)

Капкейки - это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки.

Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:

Шоколадные капкейки

  • Желток яичный — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.

Капкейки красный бархат

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Кефир — 180 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой (красный) — 5 г

Апельсиновый курд

  • Цедра апельсина (с 1 апельсина) — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 90 г

Сметанный крем

  • Сметана (20% и выше) — 200 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 120 г

Белковый крем (мокрое безе)

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 

Количество порций: 30

2232594_54166-640x480 (587x480, 255Kb)

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker.
2231182_47434-640x480 (640x426, 118Kb)

Взбивать до гладкого, пышного состояния.
2231183_54625-640x480 (640x426, 149Kb)

По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали.
2231184_34809-640x480 (640x426, 142Kb)

Должна получиться гладкая пышная масса.
2231185_11661-640x480 (640x426, 108Kb)

- Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными.
- Сразу разложить тесто в капсулы, выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке 20 мин. до пробы на сухую палочку.
2231186_16234-640x480 (640x426, 140Kb)

Готовим капкейки красный бархат.
-Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker (1 пакетик), добавить соль. Во одному ввести яйца. Последующее яйцо вводить только после того, как хорошо взбита смесь с первым яйцом.
- Не прекращая взбивать вводим растительное масло, затем кефир.
2231291_28138-640x480 (640x426, 135Kb)

- Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, какао.
- Ввести в жидкие ингредиенты сыпучие в один прием. Размешать спатулой. Мешать долго нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и капкейки не будут воздушными.2231292_67058-640x480 (640x426, 175Kb)

Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут - до пробы на сухую палочку.
Дать капкейкам остыть, затем ножом или инструментом для удаления сердцевины из яблок, вырезать углубления для крема. В эти углубления разложить крем. Чтобы крема вошло побольше, я слегка постукиваю капкейками по столу, чтобы начинка распределилась внутри равномерно.
2231372_62280-640x480 (612x480, 154Kb)

Сметанный крем:
Качественную сметану жирностью 20 % и более смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Важно, чтобы сметана осталась густой, после добавления сах. пудры.
Сметанный крем пропитывает капкейки, вкус просто восхитительный.
Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, откиньте ее на марлю и отвесьте, чтобы стекла сыворотка. Это займет около 2-3 часов. Только после этого добавляйте пудру.

Апельсиновый курд:
Рецептов кудра великое множество и все они сложные и замороченные, этот рецепт отличается невероятной простотой, легкостью приготовления.
- Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить его на средний огонь.
- Постоянно помешивая ждем появления больших ленивых пузырей. После их появления варить 2-3 минуты.
- Процедить курд, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Все!
2231509_16282-640x480 (540x400, 125Kb)

Готовим пряничный декор.
Для приготовления пряничного теста используйте ваш любимый рецепт или воспользуйтесь моим http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/. Сыр в данном рецепте теста не обязателен. Там же найдете рецепт айсинга.
С помощью плунжера "снежинка" я сделала пряничные заготовки.
2231386_61881-640x480 (607x480, 165Kb)

Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов.
2231387_71757-640x480 (640x473, 219Kb)

Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму.
Белковый крем:
В чистой обезжиренной кастрюльке смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбить миксером до консистенции мыльных пузырей.
- поставить на кипящую водяную баню.
- Взбивать при низкой скорости миксера 4 минуты, затем скорость увеличить до средней и взбивать еще 3 мин., затем на высокой скорости взбивать еще 3-4 минуты. Белки будут густыми, начнут накручиваться на венчики. Снимаем кастрюлю с бани и взбиваем на высокой скорости еще 1-2 минуты. Крем готов. На 30 капкейков нужно делать 2-ю порцию или украшать не такой пышной шапкой как у меня.
2231388_50116-640x480 (640x426, 99Kb)

Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать.
2231389_90637-640x480 (569x480, 105Kb)

Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker
2231472_28309-640x480 (614x480, 175Kb)

2231391_37960-640x480 (640x426, 116Kb)


2231470_49503nothumb500 (500x390, 126Kb)


2231243_43659thumb500 (500x333, 81Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки с апельсиновым курдом и кремом | Наталья_Альбицкая - Дневник Морская_волна | Лента друзей Наталья_Альбицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»