Тонкие ажурные блины на кефире отлично подойдут для того, чтобы подавать их с ломтиками красной малосольной семги и красной икрой. Ставим на стол густую жирную сметану и растопленное сливочное масло, чтобы макать блины. И объедаемся блинами всю Масленицу. Впереди Великий пост, а пока можно весело отмечать окончание зимы и праздновать Масленицу.
Важно дать тесту постоять после того, как вы все добавили. Из муки выделится клейковина, тесто станет более эластичным. И, возможно, более густым. В этом случае просто берем еще немного горячей воды, добавляем соды на кончике ложки в тесто, доводя до нужной консистенции.
Надо хорошо прогреть сковороду, тогда тесто будет хорошо по ней растекаться.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ