Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеДрожжевой кранч с маком
[показать]
Ингредиенты: (4 маковых кранча)
Дрожжевое тесто для рулета:
500 г муки
1 (7 г) пакетик сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей
1 чашка тёплого молока
100 г сахара
100 г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинка:
1 яичный белок
150 г сахара
1 чашка изюма
1 чашка сухого мака
1 чайная ложка экстракта ванили
½ столовой ложки сухой манной крупы
1 столовая ложка молока с сахаром (для смазки)
*чашка объёмом 250 мл
Приготовление:
Дрожжевое тесто для макового кранча.
В 1/3 чашки тёплого молока развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Когда дрожжи начнут пениться, добавить остальное молоко, яйцо, желток и перемешать.
Муку просеять, смешать с солью.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить жидкие ингредиенты, перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, вымесить мягкое тесто. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в неё, а затем перевернуть тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Дать тесту подойти до увеличения в объёме в три раза.
Начинка.
Изюм запарить кипятком на 10 минут, воду слить.
Мак дважды запарить кипятком, воду сцедить. Дважды пропустить мак через электромясорубку.
Добавить к маку сахар, манную крупу, белок, изюм и тщательно все перемешать.
Тесто обмять, разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в корж толщиной 5-7 мм. Начинку выложить на тесто. Свернуть рулет, разрезать его вдоль пополам, не доходя до края около 2 см. Свернуть, как показано на фотографии, и закрепить край.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, на полчаса поставить кранч в тёплое место, чтобы тесто подошло, а затем смазать его молоком с сахаром и выпекать 35-40 минут при температуре 210°С.
источник