• Авторизация


Без заголовка 24-08-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как морозить синенькие на зиму

Синенькие (баклажаны) на зиму можно не только консервировать, но и замораживать. А делается это так...

[показать]Возьмите баклажаны и промойте, а после нарежьте продольно тонко полосами, выложите полосы на противень и посолите. Оставьте на час, лучше на два. За это время баклажаны обильно выделят сок, который обязательно слейте!

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соли. В кипяток окунайте по пять - шесть полос нарезанных баклажан и проваривайте их не менее трех минут.Затем достаньте синенькие из воды и выложите в сито. Вода должна стечь полностью, при этом синенькие должны остыть. Для ускорения процесса можно промыть их.

Высушенные остывшие синенькие переложите в пакет пищевой или же в контейнер, плотно упакуйте и отправьте в морозильную камеру. Идеальный вариант заморозки на зиму. Зимой вы сможете из полуфабрикатов синеньких готовить свои любимые салаты. Достаточно лишь разморозить, обжарить.

Можно не отваривать баклажаны, а обжаривать. Оба варианты годятся для дальнейшей заморозки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | радость_невероятная - Дневник радость_невероятная | Лента друзей радость_невероятная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»