Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков на зиму "Юрча"
 [показать]
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
	
    кабачок	(цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
    перец болгарский	(очищенный) — 1 кг.
    помидор	— 1 кг.
    петрушка	— 200 гр.
    чеснок	(головки!!!!!) — 2 шт.
    соль	— 80 гр.
    сахар	— 200 гр.
    масло растительное	— 350 гр.
    уксус	(9%) — 100 гр.
    перец чёрный	(горошек) — 12 шт.
    перец душистый	(горошек) — 5 шт.
 [показать]
 	Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
 [показать]
 	Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
 [показать]
 	Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
 [показать]
 	Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
 [показать]
 	Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
 [показать]
 	К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
 [показать]
 	В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.
 [показать]
 	Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
 [показать]
         Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
 [показать]
  	Хотите сразу кушайте!
 [показать]
  	Хотите на зиму оставьте!
 [показать]
  	Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник