Это цитата сообщения
ксения_изнова Оригинальное сообщениеКабачковые котлеты с овсяными хлопьями
Кто-то еще не пробовал мои котлеты с овсянкой??? Сегодняшний рецепт кабачковых котлет с овсяными хлопьями – продолжение того самого рецепта.
Кабачков у нас на даче предостаточно, поэтому добавляю их везде и всюду. Даже привычный и самый любимый гарнир картошку на этот период заменила кабачками в разной форме и виде.
Эти кабачковые котлеты не только по внешнему виду похожи на обычные, но еще и по вкусу сильно их напоминают. Знаете, даже мой муж, большой любитель мяса, спутал их с обычными котлетами из фарша — только добавил, что они немного странные)))
[400x600]
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.
-
Вода горячая 300 мл.
-
Кабачок молодой 300 г.
-
Лук репчатый 2 шт. не крупные
-
Чеснок 2 зубца
-
Соль, перец черный молотый по вкусу
-
Яйцо 2 шт.
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
-
Чеснок измельчите.
-
Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость.
-
Добавьте к массе лук, чеснок, специи.
-
Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость.
-
Добавьте в массу с овсянкой кабачок и яйца. Перемешайте.
-
Из полученной массы мокрыми руками сформуйте небольшие котлеты.
-
Обжарьте кабачковые котлеты с овсяными хлопьями на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
источникhttp://zefira.net/kabachkovye-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami/