• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Декабрина Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

[320x480]

Ингредиенты:

Для начинки:

- Творог - 500 г

- Сахар - 4 ст.л.

- Желтки - 4 шт.

- Сметана - 2 ст.л.

- Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

- Мука - 1 ст.л.

- Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л

Для теста:

- Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г

- Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана

- Сахар - 2 ст.л.

- Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.

- Мука - 450 г - Соль - 1/2 ч.л.

- Желтки - 1 шт.

- Желтки для смазки - 1 шт.

[320x21] [320x480]

[320x480] [320x480]

Приготовление:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.

2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.

4. Для начинки растереть творог.

5. Смешать желтки с сахаром.

6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

7. Разделить тесто на 16 равных частей.

8. Противень для выпечки смазать маслом.

9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов

11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.

12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | радость_невероятная - Дневник радость_невероятная | Лента друзей радость_невероятная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»