Теперь я готовлю вкусную полезную еду, без жиров ,сахара, муки.И буду с Вами делится.Это блюдо почти совершенно без жира. Покажу процесс приготовления в ветчиннице Редмонд.
Итак ветчина из курицы, окорочков ,сердечек и желудочков.травы,специи,морковка.лук,укроп.
Первым делом освободила курицу и окорочка от шкуры.Она снимается довольно просто
Крылья тоже отрезала,они пошли в суп.
Пол лотка куриных сердечек
Пол лотка куриных желудочков. Разморозила, потом помыла.Здесь пока после разморозки
Теперь надо срезать все мясо с костей.Грудки легко отсоединить.
А вот окорочка надо сначала подрезать у основания кости, потом уже можно снимать мясо.Причем разрезать на две части сначала,отделить бедро от ножки.
Вот отделенное от костей мясо курицы.
Затем перекрутила большую часть курицы и все желудочки на мясорубке,также луковицу и 1 морковку, сердечки порезала, и одну грудку тоже порезала кусочками.
Вот все специи и травы которые пошли, примерно по дессертной ложке.Так же желатин 20 гр.
И конечно лимона тоже ,выдавила немного сока
Все это насыпала на фарш ,также порезала пучок небольшой укропа.Затем все тщательно перемешала
Собрала ветчинницу и вложила в нее пакет для запекания.Пакет внизу завязала джутом.
Потом стала укладывать фарш ложечкой и трамбовала ей тоже.
Фарша получилось много. Забила под завязку ветчинницу.Остаток фарша пустила на ужин для котлет.Очень вкусные котлеты получились, прям как из мяса постного,а не из курицы.Цвет фаршу дали все приправы, особенно паприка..
Завязала вверху пакет также джутовой веревочкой. Но это была ошибка,потом расскажу в чем.
Теперь накрыла крышкой и натянула пружины
Ветчинница готова к приготовлению
Я готовила на газу. Вложила горизонтально ветчинницу с фаршем ,залила водой
И поставила кастрюльку на огонь.
Варилось под крыкой на маленьком огне примерно 1час 20-30 минут
Затем ,по истечению времени, достала ветчинницу и поставила на ножках (это формочки для печенья) стечь и остывать до комнатной температуры.
Видно насколько меньше стало ветчины после варки и где теперь пружины
После того как остынет, поставила в холодильник на ночь. Ничего не вынимая из ветчинницы.На утро достала ,чтобы посмотреть и попробовать ,что получилось.
Пружины сняты. Видно сколько ветчины в ветчиннице стало
Перевернули, сняли донышко.
Потом нажали и ветчина легко вышла
И вот ветчина уже на стеклянной досточке прям из ветчинницы,еще в пакете
Снимаю пакет, вид настоящего мяса,а не курочки. Но от узелка джутовой веревочки, осталась ямка.В следующий раз буду только скручивать и укладывать кончик.
Взвешиваю,вот сколько на выходе.
Самое главное, это отрезка тонкого кусочка. И он получился.
Увы ,камера не сфокусировалась,сама снимала другой рукой
Но видно хорошо,как кусочек держит форму и тоненький. А уж какой аромат, так передать не возможно
Вот такой кусочек в разрезе.Имеет вид мяса.
И самое интересное, что и вкус не курицы, а мяса,причем вкусного запеченного и суховатого ,как мы любим.
Готовлю завтрак. Я теперь не хлеб ем, а хлебцы. Эти хлебцы из гречки
Кусочек ветчины отлично режется и не крошится.Положила на тосты
Масло и жиры тоже не ем. Обезжиренный творог,по десертной ложечке.
Заварила зеленый чай ,он будет с ложкой меда.На столе только полезные лакомства-изюм,яблоки,финики и мед,в баночке у меня овсяные отруби ,их я ем по утрам ,кашка Дюкана.
Это мои тосты с хлебцами
В общем сказать ,что это вкусно, ничего не сказать. Это обалденно вкусно. Как уже говорила, получилось на вкус как запеченное суховатое мясо. Мы никогда не любили "мокрого" мяса,всегда нравилось сухое. Курицей и не пахло, во как. Хотя это курица, полностью обезжиренная и вареная.
Женя не может хлебцы есть, ему тосты зажаренные в тостере из злакового хлеба ,вместо творога сыр.
Вот так и кушаем. Постное мясо без жира,обезжиренный творог,так же зажаренное мясо курицы в гриле без шкурки с овощами.Но это в следующих постах покажу как готовила.
Надеюсь Вам пригодится мой рецепт ,этого полезного блюда.
12 июля 2015 года