• Авторизация


Без заголовка 14-05-2016 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ Оригинальное сообщение

КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»


У вас образовался излишек варенья? Не знаете куда его деть? Тогда вам сюда!

Полазив вот  ЗДЕСЬ

 

остановилась на «Трухлявом пне», но со своими поправками под содержимое холодильника.
[показать]

 

 

· Смешала стакан яблочного варенья с ½ стакана сахара и добавила 1 д. ложку соды (соды много, но это не ошибка!) и оставила вместо 30 минут, определенных рецептом, приблизительно на час (так получилось). За это время все это дело хорошо выбродило и образовало почти однородную массу. Замечу сразу, что в кексе потом не было замечено ни единого кусочка яблочка! После брожения добавила в смесь немного тертого имбиря и корицы, но это на любителя, можно и не добавлять.

· Сметаны не было, а потому заменила пачкой масла, предварительно растопленной и остуженной.

· 2 яйца взбила с маслом, добавила вареневую смесь и все тщательно перемешала.

· Муку вводила постепенно, доводя тесто до состояния крутых оладушков.

· Выложила в форму и отправила в духовку (приблизительно 180-190 градусов С) где-то на час (но надо следить, все зависит от глубины формы, а потому может приготовиться раньше-позже. Тут надо вовремя вспомнить про лучинку!:))

· Оставила в духовке до остывания, посыпала сах. пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось невероятно! Вопрос об излишках варенья снят раз и навсегда – кекс прост в исполнении, делается как бы между прочим! Рекомендую!

[показать]


http://olesya-ewa.livejournal.com/

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | радость_невероятная - Дневник радость_невероятная | Лента друзей радость_невероятная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»