Это рецепт нежного и очень вкусного сала. Сало отваривают с набором специй. Их продают в магазине, а также можно приготовить. Мы готовим сами, по своему вкусу. Сало получается мягкое и очень ароматное.
Для приготовления сала, нам понадобится сало, соль, сахар, чеснок, лавровый лист. А также нам нужен набор специй для сала, или приготовьте их сами. Мы брали кориандр, перец чёрный и жгучий, уцхо-сунели, хмели-сунели. Подобранные специи перемешиваем.
Сало выбирайте молодое, слегка розовое. Нарезаем сало на кусочки.
При лёгком нажимании на сало, на нём остаётся вмятина.
В удобную для вас ёмкость наливаем воду, высыпаем специи, лавровый лист и соль, доводим до закипания Отправляем в маринад сало. Кипятим на маленьком огне минут 20.
Отправляем в маринад сало и шелуху от лука. Кипятим на маленьком огне минут 20. Газ выключаем, а сало оставляем в маринаде до полного остывания, а затем ещё на 3 часа.
Вынимаем сало, посыпаем чёрным молотым перцем и смазываем выдавленным через пресс чесноком. Хранить завернув в фольгу в морозильной камере.
Опубликовала Victoria Victoria
Взято с : http://comfycozyhome.ru/blog/43036165412/ZAKUSOCHNYIY-DEN.-Salo-nezhnoe,-aromatnoe