Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами
Рыбный пирог
Предлагаю приготовить сегодня простейший, но, поверьте, очень вкусный пирог с рыбной консервами. Пирог получается довольно бюджетный. Набор продуктов не большой, удовольствия – масса. Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами :
250 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
0.5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Начинка:
1 баночка любых рыбных консервов
2 яйца (не обязательно)
Зелень
150 г твердого сыра (не обязательно)
Приготовление:
1.Отвариваем два яйца. Пока они варятся, займемся тестом и включим духовку.
2.Добавить в кефир соль, яйцо, расколотить. Всыпать соду и муку. Тесто должно быть не жидким, но и не густым слишком.
3.Форму для выпечки пирога (квадратная или круглая, любая) смазать маслом, вылить тесто. Здесь есть два варианта приготовления рыбного пирога: открытый- вылить все тесто, потом начинку, сверху сыр (но только за 10 минут до конца готовности). Либо же закрытый — половина теста в форму, затем выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Выбирайте сами, какой вариант вы приготовите.
4.Готовим начинку для рыбного пирога, наконец. А готовится она очень просто.
Размять вилкой рыбу. Отделив предварительно от масла. Добавить к рыбе мелко нарезанные яйца и зелень (по желанию).
Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами
5.Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем посыпать сыром и еще на 10 минут. Если вы готовите без сыра, то через 25 минут нужно просто убавить огонь в духовке до 165 и еще печь 15 минут. Готовый пирог вынимать из духовки не сразу, минут через 10. Затем выложить из формы в блюдо, порезать порционно.
Рыбный пирог с консервами готов!
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!