• Авторизация


Летний ТАРТ с ВИШНЕЙ 11-05-2018 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Летний ТАРТ с ВИШНЕЙ - настоящее летнее волшебство!

410_02_06_2014_5842 (350x260, 46Kb)



Наступил сезон вишни и черешни, а это значит, что можно приготовить вкуснейший тарт. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, проверенным годами. Основа этого тарта очень очень вкусная, потому что в тесто добавляют творог. От этого оно выходит очень нежным, тающим во рту. Цельные вишенки или черешня под желейным слоем – словно ягодный фейерверк, который взрывается во рту и кружит голову своим ароматом. Настоящее летнее волшебство. По своей нежности и легкости он может сравнится пожалуй с птичьем молоком. Я люблю готовить этот тарт потому, что в отличии от тортов его очень удобно брать с собой на пикник или на дачу.


3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для основы:
пшеничная мука – 150 г
сливочное масло – 150 г
творог – 150 г
сахар – 80 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для начинки:
вишня – 500 г
сахар – 100 г
желатин – 10 г
вода – 50 мл

4 (262x38, 23Kb)

1. В начале нужно приготовить основу для тарта. Берем сливочное масло (оно должно быть очень холодным) и режем кубиками в просеянную муку. Очень быстро растираем муку с маслом так, чтобы получились крупные крошки. Добавляем туда же сахар и творог. Замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник охладиться на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается – можно приготовить начинку. Самый кропотливый момент заключается в том, что из вишни нужно вытащить косточки. Подготовленную вишню кладем в кастрюлю с сахаром и ставим на огонь.
3. В отельной мисочке замачиваем желатин в воде. Желатин должен полностью набухнуть.
4. Ягоды довести до кипения и поварить несколько минут на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в ягоды набухший желатин. Перемешиваем так, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте в сторону охлаждаться.
5. Охлажденное тесто раскатываем примерно 1 см толщиной. Перекладываем в круглую форму 24 см диаметром. Наколите тесто вилкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте основу до золотистого цвета, примерно 20 минут.
6. С вишни нужно слить выделившийся сок.
7. Выпеченную основу полностью остудить. Выложить на основу вишню. Сверху вылить сок. Сок должен уже начать застывать и не быть горячим, иначе он просто пропитает основу.
8. Пирог поставить в холодильник. Когда желе полностью застынет – тарт можно разрезать и кушать.
Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками.
1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний ТАРТ с ВИШНЕЙ | iam51 - Дневник iam51 | Лента друзей iam51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»