• Авторизация


Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров 11-05-2018 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров

Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.

1386151822_14 (670x450, 587Kb)


1386151709_1 (670x450, 608Kb)

Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:

- 4-5 крупных картофелин;
- 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
- 400 г свежих шампиньонов;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 3-4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- любимые пряности, соль и перец.

Первый шаг:

1386151735_2 (670x450, 599Kb)

Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.

Второй шаг:

1386151759_3 (670x450, 513Kb)

Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

Третий шаг:

1386151755_4 (670x450, 586Kb)

Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.

Четвертый шаг:

1386151782_5 (670x450, 609Kb)

Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.

Пятый шаг:
1386151787_6 (670x450, 620Kb)

Сыр трем на терке.

Шестой шаг:

1386151725_7 (670x450, 580Kb)

А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.

Седьмой шаг:

1386151778_8 (670x450, 735Kb)

На картофель плотным слоем выкладываем мясо.

Восьмой шаг

1386151786_9 (670x450, 675Kb)

Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.

Девятый шаг:

1386151782_10 (670x450, 720Kb)
Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.

Десятый шаг:

1386151789_11 (670x450, 799Kb)

Завершающий слой – натертый сыр.

Одиннадцатый шаг:

1386151754_12 (670x450, 670Kb)

Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.

Двенадцатый шаг:

1386151764_13 (670x450, 592Kb)

Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
womens-journal.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров | iam51 - Дневник iam51 | Лента друзей iam51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»