Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh
http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/216561-smuzi-iz-fresha
Для того чтобы приготовить смузи, понадобится блендер и соковыжималка, так как из некоторых ингредиентов сначала нужно будет выжать сок и только после этого соединить с остальными ингредиентами.
Яблочно-сельдереевый со шпинатом и петрушкой — очень лёгкий и низкокалорийный; миндально-финиковый, наоборот, сытный и энергетически ценный за счёт фиников, бананов и миндаля и может даже заменить обед. Огуречно-грушевый с кинзой, мятой, чаем матча и листовой капустой сорта кейл (она же «кудрявая» капуста) — тоже мощный напиток. Главным образом из-за кейла, в одном килограмме которой содержится огромное количество белка, сопоставимое с его же количеством в одном килограмме мяса; матча и семена конопли придают энергетические свойства. К ним также можно отнести и ягодный смузи, в состав которого входят семена чиа. Последний, морковно-апельсиновый с бананом и чили, отлично подойдёт для завтрака: в чистом виде апельсиновый сок на голодный желудок пить не рекомендуется, поэтому мы смешали его с морковью и бананом, сделали более нейтральным и питательным, но при этом добавили немного молотого чили для бодрости.
Семена чиа, конопли и миндальную пасту найти несложно — их можно купить, например, в «Индийских специях», «Джаганнате», «Сыром обеде» и других специализированных магазинах.
Что касается миндальной пасты, то её, в принципе, можно сделать в домашних условиях, если есть мощный блендер. Сначала миндаль нужно замочить на шесть (в идеале — 12) часов, чтобы с него слезла кожура, а затем мелко измельчить до однородной массы
Огуречно-грушевый смузи с кинзой,
мятой и капустой
ВРЕМЯ
10 мин
ПОРЦИИ
450 мл
СЛОЖНОСТЬ
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями
Ингредиенты
Огурец — 80 г
Груша — 80 г
Ананас — 150 г
Капуста кейл — 20 г
Семена конопли — 5 г
Матча — 2 г
Имбирный сок / имбирь — 20 мл / 30 г
Кинза — 15 г
Мята — 15 г
Приготовление
ВЫЖАТЬ СОК ИЗ АНАНАСА. Имбирь тонко нарезать или выжать из него сок. Произвольно нарезать огурец и грушу; зелень кинзы и мяты отделить от стеблей.
СМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ ОГУРЕЦ, ГРУШУ, ананасовый сок, листья капусты, семена конопли, порошок матча, зелень, добавить имбирный сок (в случае с тонко нарезанным имбирём добавить его уже в готовую смесь). Измельчить до однородной консистенции.
Чернично-клубничный смузи с семенами чиа
ВРЕМЯ
5 минут
450 мл
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями
Ингредиенты
Груша — 400 г
Черника — 100 г
Клубника — 100 г
Семена чиа — 10 г
Семена конопли — 5 г
Приготовление
НАРЕЗАТЬ ГРУШУ ПРОИЗВОЛЬНО И ВЫЖАТЬ СОК. Смешать в блендере ягоды, семена чиа и конопли, добавить грушевый сок и измельчить до однородной консистенции.
Яблочно-сельдереевый смузи со шпинатом
ВРЕМЯ
10 минут
ПОРЦИИ
450 мл
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями
Ингредиенты
Яблоки — 300 г
Сельдерей — 300 г
Шпинат — 20 г
Петрушка — 20 г
Приготовление
ЯБЛОКИ И СЕЛЬДЕРЕЙ НАРЕЗАТЬ произвольно и выжать сок. Зелень измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить в блендер сок и довести до однородной массы.
Миндально-финиковый смузи с бананом
и кленовым сиропом
ВРЕМЯ
5 минут
ПОРЦИИ
450 мл
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями
Ингредиенты
Финики — 30 г
Миндальная или арахисовая паста —
15 г
Соевое, миндальное или коровье молоко — 300 мл
Корица — 1 г
Кленовый сироп — 10 г
Банан — 150 г
Приготовление
ПРОИЗВОЛЬНО НАРЕЗАТЬ БАНАНЫ И ФИНИКИ. Залить в блендер сначала молоко, чтобы остальные ингредиенты не прилипали, а затем сверху выложить финики, банан, добавить миндальную или арахисовую пасту, корицу и кленовый сироп. Измельчить до однородной консистенции.
Морковно-апельсиновый смузи с чили
и бананом
ВРЕМЯ
10 минут
ПОРЦИИ
450 мл
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки
Апельсин — 2 штуки
Банан — 1 штука
Молотый перец чили — по вкусу
Приготовление
ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИН И МОРКОВЬ, выжать из них сок. Измельчить вместе с соком в блендере банан. Подавать, украсив сверху молотым чили.