[700x560]
МК "Крылышко бабочки" - это совсем простой урок в технике миллифиори.
Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (например FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина). [700x560]
Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу. [700x315]
После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому. [700x219]
Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат: [700x348]
складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная [700x525]
складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью. [700x560]
А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой [700x560]
после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны. [700x524]
После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см. [700x466]
Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей: [700x560]
а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук) [700x560]
а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху [700x560]
сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным [700x560]
после этого оборачиваю все черным цветом [700x560]
ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки) [700x560]
от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания [700x560]
после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже. [700x560]