• Авторизация


Без заголовка 28-08-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Картофель Дофин

 

Картофель Дофин
На этот рецепт меня навела моя подруга с Лиру- Ида.Даже удивляюсь,как это я раньше не приготовила эту вкусноту.
Блюдо готовится очень быстро,особенно если у вас уже готов заранее картофель,то вся последующая готовка занимает минут 10-12.Ну и просто невероятно вкусно. Очень нежно и тает во рту.
Одно в этом блюде плохо, очень быстро исчезает с тарелочек.

Этот рецепт из расчета на 2 порции
Нужно поставить 250 гр картофеля в духовку.Нужно его запечь.
В это время сделаем заварное тесто.На сковороду кладем 30 гр сливочного масла

И 125 мл холодной воды.Доводим до кипения

Добавим 1\5 ч.л мускатного ореха и 70 гр муки.Хорошо все мешаем,что бы не было комков.

Оставляем тесто охлаждаться

Картофель вынимаем их духовки ,очищаем от кожуры и разминаем его очень хорошо.Охлаждаем.Картоха у меня заранее была приготовлена,процесс не запечатлела.

Берем 2 яйца

И взбиваем его с 1\4 ч.л соли

Теперь поочередно добавляем частями заварное тесто

Катофель

Пока все не окончится

Вот такое тесто у вас получится

Скатаем его в виде шариков

И жарим в фритюрнице 

Ох и красивые пончики получились. Излишек масла вымакиваем на салфетке

И у нас готово

Вот так в разрезе

Подавала я с соусом Цацики

Смачного

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Часть 2 - Колдуны
...
Часть 36 - алу гоби - карри из цветной капусты и картофеля
Часть 37 - Картошка в молоке
Часть 38 - Картофель Дофин
Часть 39 - Запечёные овощи
Часть 40 - Картофельный рулет с ветчиной
...
Часть 46 - Цимес (еврейская кухня).
Часть 47 - Хамин («Hamin») - Субботняя трапеза
Часть 48 - Азу по-татарски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YOUNG_I - Все, что мне интересно | Лента друзей YOUNG_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»