• Авторизация


Заливной овощной пирог с сыром 20-08-2016 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение



[показать]

Заливные пироги не являются трудоёмкими, их можно использовать как дежурное блюдо, варьируя начинки.

Летом и осенью особенно актуален пирог с начинкой из овощей. Какие угодно овощи можно использовать, начиняя пирог, кроме, пожалуй, помидоров. Можно добавлять грибы или варёные яйца.

Основной наполнитель в заливном пироге с овощами – это твёрдый сыр, мелко потёртый. Начинка с сыром получается более сочной и приобретает интересный вкус, да и сам пирог получается намного более содержательным и питательным.

Такой пирог подают на завтрак с чаем, а можно припасти его к послеобеденному чаепитию.

Ингредиенты

- мука, 6 ст л

- разрыхлитель, 1 ч л

- сметана, 5 ст л

- яйца куриные, 3 шт

- соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л

- лёгкий майонез, 3 ст л

- перцы болгарские, 200 г

- кабачки, 200 г

- лук зелёный, 1 пучок небольшой

- зелень

- масло растительное

- сыр твёрдый - 150 г

Быстрый и простой рецепт приготовления заливного пирога с сыром и овощами:

1. Овощи готовим к обработке – моем, чистим, нарезаем. Все овощные компоненты начинки смешиваем и присаливаем.

2. Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие продукты – муку, соль и разрыхлитель. Туда вбиваем яйца, кладём сметану с майонезом, подсаливаем и делаем тесто.

3. Натираем сыр, воспользовавшись крупной тёркой.

4. Готовим к выпечке духовку и форму. Смазываем стенки и дно маслом, сначала выкладываем в форму овощи, а потом, щедро посыпав их тёртым сыром, заливаем жидким тестом.

5. Выпекаем, поставив в духовку с 180°С, около ½ часа, пока пирог не покроется румяной корочкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной овощной пирог с сыром | staska321 - Дневник staska321 | Лента друзей staska321 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»