Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой...
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Муку просеять в миску. |
![]() |
Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную. |
![]() |
Налить воду и масло. |
![]() |
Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15 - 20 при комнатной температуре. |
![]() |
Тесто начало пузыриться. |
![]() |
Тесто переложить в форму. |
![]() |
Изюм промыть проточной водой и дать стечь воде. Я решила его положить сверху, а не смешивать с тестом. Часть изюма утопила в тесто и часть разложила сверху. |
![]() |
Поставить форму с тестом в холодную духовку и на 15 минут включить её на 100 градусов для поднятия теста. Как только тесто стало подниматься температуру увеличить до 180 градусов и оставить выпекаться на 20 минут. Через 20 минут форму с кексом накрыть пергаментной бумагой и оставить ещё на 10 минут. |
![]() |
Кекс из духовки вынуть и дать ему постоять 10 - 15 минут, немного остыть. |
![]() |
Кекс перевернуть в тарелку и через сито посыпать его сахарной пудрой. |
![]() |
Кекс можно украсить на свой вкус. Я вырезала из коричневой мастики ( с какао ) сердечки и выложила их сверху. По бокам кекса приклеила белые сердечки смочив их водой. |
![]() |
Внутри кекс светло коричневого цвета. Мякиш рыхлый, мягкий, немного влажный. Вкус его слегка напоминает жжёный сахар и чувствуется приятный аромат ванили. Корочка коричневая, мягкая. Для начинки кекса подойдут разные фрукты и чем больше, тем вкуснее. Я положила только крупный изюм. |
![]() |
Кекс в разрезе. |