Предлагаю на закуску вкусный запеченный батон, который прекрасно подойдёт как дополнение к ужину, так и как быстрая выручалочка, если нагрянули неожиданно гости, а на стол поставить особо нечего. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, чем обычный батон, хотя на самой упаковке пишется что это именно батон.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт(в данном случае 300 гр)
- твёрдый сыр - 100 г
- сливочное масло - 50 - 70 г
- зелень - укроп и петрушка
- чеснок - 3 - 4 зубчика
Приготовление:
Натереть сыр.
Далее вымыть и нарезать зелень.
Затем почистить чеснок и выдавить через чесночницу в миску. Туда добавить размягчённое сливочное масло, сыр, зелень и хорошенько перемешать до однородной массы. Можно немного посолить.
После этого сделать надрезы на батоне, толщиной 1,5 - 2 см. Надрезы сделать глубокие, но не до конца, чтобы батон не развалился. Затем ложкой или руками (тут уже как Вам удобнее), положить в надрезы нашу начинку.
Если батон длинный и тонкий как у меня (что - то похожее на багет), лучше его сразу разрезать на 2 части, так как он будет выгибаться и принимать форму рогалика и скорее всего просто сломается.
Далее батон завернуть в фольгу (не очень плотно, чтобы сыр не прилип к фольге) и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 5 - 7 минут. Если есть режим гриль, включить его, он даст зажаристую корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, готов.
Нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!