• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ 21-04-2019 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Грузинский рецепт хачапури

Один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
 
3925311_recept_hachapyri (700x490, 306Kb)
 
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
 
 
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
 
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
 
Тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
 
3925311_recept_hachapyri_1 (640x480, 230Kb)
 
 
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
 
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
 
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
 
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
 
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
 
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 
3925311_recept_hachapyri_2 (700x464, 185Kb)
Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ | Осень12 - Дневник Осень12 | Лента друзей Осень12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»