• Авторизация


Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером 02-04-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

[426x461]

Для приготовления этого вкусного торта потребуется:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!

[352x132]

А для тех, кто все таки предпочитает готовить на плите предлагаем купить эти варочные поверхности Kuppersberg по выгодным ценам интернет-магазина. Большой выбор варочных поверхностей и доступные цены в магазине  Mallstreet.ru.


Рецепт приготовления Шоколадного торта Маркиза:

1.    Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2.    Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3.    Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку  и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она  должна получится однородной.

4.    Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5.    Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6.    Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7.    Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8.    Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Romellina 03-05-2013-09:45 удалить
Аппетитный! Спасибо!
Imra 05-10-2013-13:07 удалить
Спасибо за рецепт!
retik 28-10-2013-17:02 удалить
Благодарю! Испробуем)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером | Жассминн - Копилочка Жассминн | Лента друзей Жассминн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»