• Авторизация


Такие разные соусы! 19-03-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

[465x310]
1. 
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. 
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. 
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 

4. 
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 

5. 
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. 
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 

7. 
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 

8. 
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. 
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. 
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо, пригодится! Кое-что не знала
Жассминн 19-03-2013-16:34 удалить
Ответ на комментарий галина_пенчугова # На здоровье!
Жассминн 19-03-2013-16:34 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Левченко # Пожалуйста!
Жассминн 19-03-2013-18:39 удалить
Ответ на комментарий Lebedeva-3-3 #
liubitkaia 19-03-2013-20:05 удалить
Обожаю соусы, аж слюнки потекли, спасибо.
ada2512 20-03-2013-00:37 удалить
Спасибо, воспользуюсь. Удачи!
Жассминн 20-03-2013-11:36 удалить
Ответ на комментарий liubitkaia # На здоровье!))
Жассминн 20-03-2013-11:36 удалить
Ответ на комментарий ada2512 # Спасибо! И вам удачи!)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие разные соусы! | Жассминн - Копилочка Жассминн | Лента друзей Жассминн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»