• Авторизация


Новогодний рыбный пирог «Змея» 11-11-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите, чтобы будущий 2013 был счастливым и удачным, то обязательно оформите хотя бы одно блюдо в виде змеи. Женский сайт Таганроженка предлагает вам фоторецепт  новогоднего рыбного пирога "Змея" с пошаговым описанием приготовления.

Такой пирог станет настоящим украшением новогоднего стола, поскольку наступающий 2013 год – год Черной водяной Змеи. Этим блюдом вы поразите всех своих гостей и произведете на них неизгладимое впечатление.

[показать]

[показать]

[показать]

 

Для приготовления пирога вам понадобятся:

1-1.5 кг рыбы (лучше палтуса, поскольку он не имеет костей);

0.5 кг готового дрожжевого теста;

1 крупная луковица;

1 ст. муки;

1 куриное яйцо;

Соль, перец,

растительное масло,

пергамент для выпечки,

пищевые красители.

 

[показать]

 

Приготовление:

Покрошите мелко лук. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, поджарьте лук до прозрачности.

 

[показать]

 

Пока лук готовится, очистите палтус от кожи и хребта. Учтите, что при разморозке он по весу уменьшается почти в два раза. Порежьте палтус мелкими кусочками.

 

[показать]

 

Добавьте рыбу к поджаренному луку.

 

[показать]

 

Накройте скороду крышкой и тушите около 7 минут. Затем снимите крышку и подождите, пока вода выкипит. Оставьте лишь небольшое количество жидкости – без нее начинка будет очень сухой. Если вы не рассчитали с весом рыбы, отварите немного риса и добавьте в сковороду, перемешайте.

 

[показать]

 

На противень расстелите пергамент для выпечки пирога. Смажьте бумагу растительным маслом.

 

[показать]

 

Насыпьте на стол муку, раскатайте пласт толщиной не более 3-5 мм и диаметром около 25 см. В центр «блина» выложите половину начинки.

 

[показать]

 

Склейте края. Если окажется, что теста очень много, по периметру немного отрежьте ножом. Получится голова нашей будущей змеи.

 

[показать]

 

Положите голову в нижнюю левую часть противня, но не у самого края.

 

[показать]

 

Придайте голове треугольную форму. Раскатайте тонкий пласт теста чуть меньше размера головы и положите его на пирог. Из двух кружочков теста сделайте глаза.

 

[показать]

 

В рюмке разведите немного пищевого красителя.

 

[показать]

 

Добавьте краситель в кусочек теста. Тщательно размесите, чтобы тесто было равномерно окрашено.

 

[показать]

 

Из окрашенного кусочка раскатайте продолговатый пласт длиной около 20 см. Это будет шарфик.

 

[показать]

 

Вырежьте прямоугольник. Обрезки не выкидывайте – они нам понадобятся.

 

[показать]

 

Из остатков простого теста раскатайте продолговатый овал. Из него будем лепить тело змеи.

 

[показать]

 

Выложите вторую часть начинки.

 

[показать]

 

Слепите эту часть пирога швом для вареников.

 

[показать]

 

Рядом с основанием головы разложите окрашенный прямоугольник, на него положите вторую часть пирога. Шов закройте «шарфом».

 

[показать]

 

Из цветных обрезков сформируйте снежинки или елочные игрушки, выложите рядом со змеей на противень. Из простого теста слепите раздвоенный язык.

 

[показать]

 

Взбейте яичный желток. Белок нам не понадобится.

 

[показать]

 

Смажьте желтком только голову и тело змеи, язык и цветное тесто не трогайте.

 

[показать]

 

Выпекайте рыбный пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки.

 

[показать]

 

Аккуратно выложите пирог на большую плоскую тарелку.

 

[показать]

 

На глаза выдавите немного майонеза, сделайте из овощей или маслин зрачки. На шарфе с помощью зубочистки и майонеза нарисуйте узор.

 

[показать]

 

Из зелени сформируйте еловую ветку, положите снежинку. Украсьте ее майонезом. Между двумя слоями головы воткните запеченный язык.

 

[показать]

 

Ваше новогоднее блюдо готово. Новогодний рыбный пирог "Змея" может занять законное место на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

http://www.taganrozhenka.ru/testo-muka/249-novogodnij-pirog.html

[показать]

 

Копилочка Жассминн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Vedma_ELENA 11-11-2012-22:11 удалить
единственно, пищевые красители можно заменить.уж больно в них ешек много..а так-супер!
Жассминн 11-11-2012-23:02 удалить
Ответ на комментарий Vedma_ELENA # Рада что понравилось!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний рыбный пирог «Змея» | Жассминн - Копилочка Жассминн | Лента друзей Жассминн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»