• Авторизация


Десерт «Белоснежка» 09-11-2012 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

[показать]

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

[480x391]

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

[480x392]

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

[480x383]

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

[480x407]

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

[480x390]

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
 

[480x318]
выложить творог и ягоды на кокосовую стружку

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

[480x262]

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

[480x345]

http://recipe.org.ua/recipe/86/

 

                                                              Копилочка Жассминн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Woman_In_Dreams 09-11-2012-22:59 удалить
Ой, и вкусняшка! делаю такую колбаску с морожеными вишенками и курагой.
Жассминн 09-11-2012-23:04 удалить
Ответ на комментарий Woman_In_Dreams # Мне тоже понравилось. Надеюсь что у меня получится такой десерт)
Woman_In_Dreams 09-11-2012-23:11 удалить
Ответ на комментарий Жассминн # Самое главное, чтоб творог, действительно был жирным, поскольку будет эластичней, и в рулет лучше скрутится! Желаю удачи, приятного аппетита!
МАРИКА67 09-11-2012-23:12 удалить
Спасибо за вкусное лакомство!!!!!!!
Жассминн 09-11-2012-23:13 удалить
Ответ на комментарий Woman_In_Dreams # Спасибо за совет
Жассминн 09-11-2012-23:13 удалить
Ответ на комментарий МАРИКА67 # На здоровье!
Спасибо! Попробуем!Очень люблю творожные десерты!)))
Жассминн 09-11-2012-23:35 удалить
Ответ на комментарий Южная_Сакура # На здоровье!))) Рада что вам понравилось!)
Жассминн 10-11-2012-22:32 удалить
Ответ на комментарий Svet-A-Lana # На здоровье)))
Люся_1 10-11-2012-23:24 удалить
СПАСИБО,за рецепт!!!Обязательно приготовлю.
Жассминн 11-11-2012-18:54 удалить
Ответ на комментарий Люся_1 # На здоровье! Успехов в творчестве!
Жассминн 19-11-2012-21:48 удалить
Ответ на комментарий Oksi250 # Приятного аппетита!) [показать]


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Белоснежка» | Жассминн - Копилочка Жассминн | Лента друзей Жассминн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»