Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный салат уж точно поразит всех Ваших гостей.
[430x322]
[430x322]
Для приготовления потребуются:
слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
отваренный рис — 5 ст. л;
креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.
Для заправки салата:
мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
майонез — 4 ст. л;
сметана — 4 ст. л;
желатин — 8 гр.
Для украшения:
красная икра;
зелень.
[322x430]
На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.
[430x322]
Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;
[430x322]
второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.
[430x322]
Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.
[430x322]
Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.
[430x322]
Приятного аппетита!
Источник