• Авторизация


Конфеты «Рафаэлло». 29-11-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конфеты «Рафаэлло». Очень просто, а самое главное вкусно!

[показать]

Ингредиенты к рецепту:
Молоко, сгущенное натуральное – 1 банка
Масло сливочное – 2-3 ст. л.
Кокосовая стружка – 100 гр.
Миндаль целый – горсть.
[показать]

Складываем на столе все ингредиенты и начинаем готовить. Выложить в кастрюльку с антипригарным покрытием сгущенку, ставим на маленький огонь. Туда же добавить сливочное масло. Смесь нужно греть и постоянно помешивать, чтобы она загустела.

То есть увариваем сгущенку. Ее станет меньше в кастрюле, приобретет красивый кремовый оттенок, будет вязкая настолько, что тяжело ложкой ее перемешивать. Затем в сгущенку добавить, 1/4 часть кокосовой стружки, все перемешать снова и отставить с огня. Пусть остывает понемногу.

Теперь будем заниматься орехами. Берем сухую сковороду, накаливаем и бросаем на нее миндаль. Его нужно немного обжарить. Через несколько минут миндаль готов, огонь выключить. Пусть остывает тоже.

Из остывшей смеси сгущенки, масла и кокосовой стружки начинаем формировать маленькие шарики. Не забываем внутрь уложить 1 орешек миндаля. Желательно, чтобы конфеты были одинакового размера. Обычно конфеты хорошо лепятся, смесь получается достаточно густой. При необходимости можно себе помочь чайной ложкой. По окончании получившиеся шарики обвалять в кокосовой стружке.

Поставить в холодное место. Все, конфеты «Рафаэлло» готовы! Можно кушать и даже угощать друзей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты «Рафаэлло». | Yolya_Ko - Дневник Yolya_Ko | Лента друзей Yolya_Ko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»