• Авторизация


Если хочется сала копченого 30-04-2018 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!

сало в луковой шелухе


Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сала с мясной прослойкой

5–6 черносливин

2 лавровых листа

7 зуб. чеснока

3 горсти луковой шелухи

200 г соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. мол. черного перца

1 л воды

паприка или сухая аджика по желанию

 Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало  мягким, нежным, ароматным.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду влей в кастрюлю, добавь соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения.

сало в луковой шелухе с чесноком

Разделенное на несколько кусков сало положи в маринад и вари на медленном огне 25 минут.

сало в луковой шелухе вареное

Сними кастрюлю с огня, остуди и отправь в холодильник на 12 часов.

сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

 Когда сало замаринуется, достань его из кастрюли и каждый кусок избавь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

сало в луковой шелухе рецепт

Чеснок разотри с перцем, а затем обваляй каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а любители совсем пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.

сало в луковой шелухе как готовить

Сало оберни пищевой пленкой или фольгой и отправь в холодильник на несколько часов. Готово! 

сало кусочками в луковой шелухе

https://kopilohka.ru

D1opY.gif

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если хочется сала копченого | Людмила_Кияткина - Дневник Людмила_Кияткина | Лента друзей Людмила_Кияткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»