• Авторизация


Без заголовка 03-10-2016 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Яркая икра из цветной капусты "Сердце осени" !

[500x372]

Икра из цветной капусты очень питательная и вкусная. Готовится она просто и быстро. Эту великолепную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и, например, в качестве бутерброда или как дополнение к гарниру из крупы, картофеля.

Потребуется:

Капуста цветная — 500 г 
Морковь — 100 г 
Лук репчатый — 100 г 
Помидор — 100 г 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло оливковое — 50 мл 
Соевый соус (легкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л. 
Специи (прованские травы) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л. 
Перец сладкий красный (молотый) — 1/4 ч. л.
 
Как приготовить икру из цветной капусты:
 
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
 
 
  Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
 
 
  Я буду готовить икру в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке или сковороде. Итак в чашу мультиварки выложить нарезанные лук и морковь, добавить оливковое масло и тушить 15-20 мин.
 
 
  Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать замороженную), варить в кипящей воде 5 -7 минут.
 
 
  Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и мелко порезать.
 
 
  Добавить нарезанную цветную капусту к луку с морковкой.
 
  Помидоры помыть, чеснок почистить, помыть и поместить их в блендер, измельчить.
 
 
  Перелить томатную массу в мультиварку, добавить прованские травы, молотый красный и черный перец.
 
 
  Затем добавить легкий соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин.
 
 
Готовую икру можно подавать к столу!
 
 
 
автор: МурКатеринка, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zaika-17-81 - Дневник zaika-17-81 | Лента друзей zaika-17-81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»