Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЯркая икра из цветной капусты "Сердце осени" !
[500x372]
Икра из цветной капусты очень питательная и вкусная. Готовится она просто и быстро. Эту великолепную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и, например, в качестве бутерброда или как дополнение к гарниру из крупы, картофеля.
Потребуется:
Капуста цветная — 500 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Соевый соус (легкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец сладкий красный (молотый) — 1/4 ч. л.
Как приготовить икру из цветной капусты:
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Я буду готовить икру в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке или сковороде. Итак в чашу мультиварки выложить нарезанные лук и морковь, добавить оливковое масло и тушить 15-20 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать замороженную), варить в кипящей воде 5 -7 минут.
Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и мелко порезать.
Добавить нарезанную цветную капусту к луку с морковкой.
Помидоры помыть, чеснок почистить, помыть и поместить их в блендер, измельчить.
Перелить томатную массу в мультиварку, добавить прованские травы, молотый красный и черный перец.
Затем добавить легкий соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин.
Готовую икру можно подавать к столу!
автор: МурКатеринка, Поваренок.ру